-÷итатник

“елевидение в пр€мом эфире - (0)

“елевидение в пр€мом эфире Ќажимай на картинку и смотри “¬ в пр€мом эфире:

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! - (0)

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! ѕарк √уэль - парк в верхней части Ѕарселоны. ќн был ...

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 60126


 ак замораживать овощи, фрукты, €годы, зелень, грибы на зиму

¬оскресенье, 12 јвгуста 2012 г. 11:05 + в цитатник

«Ёх, летнее бы фруктово-овощное изобилие — да зимой!» — нет-нет да и подумает кажда€ хоз€йка. » правильно сделает.

3290568_1322747109_zamorozhennyeyagodyreceptyizzamorozhennyhyagod1 (600x354, 22Kb)

ќрганизовать «зиму» летним вкусност€м совсем не сложно. ƒостаточно лишь знать основные правила и тонкости заморозки овощей и фруктов — тогда в холодное врем€ года они порадуют вас и домочадцев €рким солнечным вкусом и витаминами. »так…

јбрикосы, сливы, смородину, крыжовник, вишни и прочие не слишком сочные или с прочной кожурой фрукты и €годы замораживают либо целиком, либо порезанными на кусочки. ѕеред этим с плодов нужно удалить листь€ и веточки, промыть, просушить (не на солнце!) и разложить в герметичные контейнеры или пакеты.

 лубнику, малину, черешню и другие фрукты и €годы с большим содержанием сока и тонкой кожицей лучше замораживать в виде пюре, протерев вымытые €годки с сахаром или без него: в целом виде эти нежные продукты плохо перенос€т разморозку и норов€т растечьс€, превратившись в €годное месиво.

ќвощи перед заморозкой рекомендуетс€ вымыть, разрезать на куски (цветную капусту разобрать на соцвети€) и бланшировать в чуть подсоленной воде 2-4 минуты. ѕотом охладить в лед€ной воде, хорошо просушить и заморозить, разложив в герметичные контейнеры или пакеты.

Ѕрокколи замораживаетс€ так же, но предварительной бланшировки дл€ этого вида капусты не требуетс€.

ѕомидоры замораживают в виде пюре (измельчив на м€сорубке) или дольками. ¬ первом случае удобно замораживать в небольших стаканчиках или формочках дл€ льда, во втором — в пакетах.

÷укини и кабачки перед заморозкой рекомендуетс€ порезать, удалить семена и бланшировать.

Ѕолгарский перец замораживают максимально целым, удалив внутренности. »деальный вариант: подобрать перцы по размеру так, чтобы их можно было вставить друг в друга, как стаканчики. «атем конструкцию завернуть в целлофан и убрать в морозилку. “акой перец зимой послужит прекрасной основой дл€ фаршировки.

 артофель мороз€т “ќЋ№ ќ в приготовленном (термически обработанном) виде: содержащийс€ в нем крахмал под действием холода необратимо мен€ет структуру овоща, поэтому после разморозки сыра€ картошка станет вод€нистой и безвкусной.

«елень перед заморозкой моют, дают обсохнуть на полотенце, мелко руб€т и раскладывают небольшими порци€ми в герметичные пакеты.

√рибы можно замораживать как в отварном, так и в сыром виде. Ќо в любом случае их необходимо хорошо промыть, обсушить, крупные разрезать и заморозить в пакетах.  роме того, грибы можно обжарить в растительном масле, пока не испаритс€ влага, после чего дать остыть и разложить в пакеты.

 

«акладывайте продукты в морозилку небольшими порци€ми (например, сегодн€ — контейнер с помидорами, завтра — пакетик со смородиной) — тогда процесс заморозки займет меньше времени. „ем быстрее заморозка, тем меньших размеров кристаллы льда образуютс€ в клетках продукта и при разморозке фрукты, €годы или овощи останутс€ неповрежденными.

Ќа каждый пакетик/контейнер повесьте наклейку с основными данными о продукте: названием (оно пригодитс€, если домочадцам придетс€ разбиратьс€ с запасами без вас), датой заморозки, приблизительным сроком хранени€. ”чтите, что в морозилке (при температуре ниже — 15 °—):

■ овощи сохран€т полезные свойства в течение 6-12 мес€цев;
■ зелень — 3-4 мес€ца;
■ фрукты — 9-12 мес€цев;
■ мучные издели€ (типа вареников с вишн€ми) — 2-3 мес€ца.

источник

3290568_87725857_3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  полезные советы от специалиста
ћетки:  


ѕроцитировано 171 раз
ѕонравилось: 55 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 јвгуста 2012 г. 11:07 (ссылка)
ќтличный способ заморозки!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marusya_esk   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 јвгуста 2012 г. 11:58 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AVE-Alvira   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 јвгуста 2012 г. 15:36 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Viktoriya_Berezina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 јвгуста 2012 г. 01:27 (ссылка)
—пасибо нашему любимому »спанскому ресторанчику за отличные рецепты и советы!!!:air_kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
алушка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 јвгуста 2012 г. 06:38 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Vanessa_RAU   обратитьс€ по имени —ѕј—»Ѕќ! ѕонедельник, 13 јвгуста 2012 г. 07:49 (ссылка)
ѕќ„≈–ѕЌ”Ћј ƒЋя —≈Ѕя Ќ”∆Ќ”ё »Ќ‘ќ–ћј÷»ё!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 јвгуста 2012 г. 10:22 (ссылка)
ѕользуйтесь на здоровье!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALBENS   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 јвгуста 2012 г. 12:03 (ссылка)
—пасибо!
1 (150x134, 40Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕеларгоша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 јвгуста 2012 г. 13:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 јвгуста 2012 г. 13:50 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ¬јћ!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ZTatiana   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 јвгуста 2012 г. 18:53 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Raisa   обратитьс€ по имени —пасибо! ѕонедельник, 13 јвгуста 2012 г. 19:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
—вет_¬лад   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 јвгуста 2012 г. 22:49 (ссылка)
Ѕольшое спасибо, никогда не замораживала, считала, что все витамины от заморозки исчезают, попробую болг. перец заморозить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јйслу_апа   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 јвгуста 2012 г. 23:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јйслу_апа   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 јвгуста 2012 г. 23:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Meri_H   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 јвгуста 2012 г. 00:26 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Palm777   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 јвгуста 2012 г. 11:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rosavetrov   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 јвгуста 2012 г. 19:33 (ссылка)
—пасибо за полезные подсказки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕахалина_Ќаталь€   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 јвгуста 2012 г. 22:26 (ссылка)
—пасибо за полезные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
—ветла€_Ћюбовь   обратитьс€ по имени —реда, 15 јвгуста 2012 г. 13:02 (ссылка)
Ѕлагодарю!:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ошкины_ћысли   обратитьс€ по имени „етверг, 16 јвгуста 2012 г. 02:29 (ссылка)
—пасибо за полезную информацию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќбозрение   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 јвгуста 2012 г. 13:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку