-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Как замораживать овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы на зиму

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 11:05 + в цитатник

«Эх, летнее бы фруктово-овощное изобилие — да зимой!» — нет-нет да и подумает каждая хозяйка. И правильно сделает.

3290568_1322747109_zamorozhennyeyagodyreceptyizzamorozhennyhyagod1 (600x354, 22Kb)

Организовать «зиму» летним вкусностям совсем не сложно. Достаточно лишь знать основные правила и тонкости заморозки овощей и фруктов — тогда в холодное время года они порадуют вас и домочадцев ярким солнечным вкусом и витаминами. Итак…

Абрикосы, сливы, смородину, крыжовник, вишни и прочие не слишком сочные или с прочной кожурой фрукты и ягоды замораживают либо целиком, либо порезанными на кусочки. Перед этим с плодов нужно удалить листья и веточки, промыть, просушить (не на солнце!) и разложить в герметичные контейнеры или пакеты.

Клубнику, малину, черешню и другие фрукты и ягоды с большим содержанием сока и тонкой кожицей лучше замораживать в виде пюре, протерев вымытые ягодки с сахаром или без него: в целом виде эти нежные продукты плохо переносят разморозку и норовят растечься, превратившись в ягодное месиво.

Овощи перед заморозкой рекомендуется вымыть, разрезать на куски (цветную капусту разобрать на соцветия) и бланшировать в чуть подсоленной воде 2-4 минуты. Потом охладить в ледяной воде, хорошо просушить и заморозить, разложив в герметичные контейнеры или пакеты.

Брокколи замораживается так же, но предварительной бланшировки для этого вида капусты не требуется.

Помидоры замораживают в виде пюре (измельчив на мясорубке) или дольками. В первом случае удобно замораживать в небольших стаканчиках или формочках для льда, во втором — в пакетах.

Цукини и кабачки перед заморозкой рекомендуется порезать, удалить семена и бланшировать.

Болгарский перец замораживают максимально целым, удалив внутренности. Идеальный вариант: подобрать перцы по размеру так, чтобы их можно было вставить друг в друга, как стаканчики. Затем конструкцию завернуть в целлофан и убрать в морозилку. Такой перец зимой послужит прекрасной основой для фаршировки.

Картофель морозят ТОЛЬКО в приготовленном (термически обработанном) виде: содержащийся в нем крахмал под действием холода необратимо меняет структуру овоща, поэтому после разморозки сырая картошка станет водянистой и безвкусной.

Зелень перед заморозкой моют, дают обсохнуть на полотенце, мелко рубят и раскладывают небольшими порциями в герметичные пакеты.

Грибы можно замораживать как в отварном, так и в сыром виде. Но в любом случае их необходимо хорошо промыть, обсушить, крупные разрезать и заморозить в пакетах. Кроме того, грибы можно обжарить в растительном масле, пока не испарится влага, после чего дать остыть и разложить в пакеты.

 

Закладывайте продукты в морозилку небольшими порциями (например, сегодня — контейнер с помидорами, завтра — пакетик со смородиной) — тогда процесс заморозки займет меньше времени. Чем быстрее заморозка, тем меньших размеров кристаллы льда образуются в клетках продукта и при разморозке фрукты, ягоды или овощи останутся неповрежденными.

На каждый пакетик/контейнер повесьте наклейку с основными данными о продукте: названием (оно пригодится, если домочадцам придется разбираться с запасами без вас), датой заморозки, приблизительным сроком хранения. Учтите, что в морозилке (при температуре ниже — 15 °С):

■ овощи сохранят полезные свойства в течение 6-12 месяцев;
■ зелень — 3-4 месяца;
■ фрукты — 9-12 месяцев;
■ мучные изделия (типа вареников с вишнями) — 2-3 месяца.

источник

3290568_87725857_3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 171 раз
Понравилось: 55 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 11:07 (ссылка)
Отличный способ заморозки!))
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AVE-Elvira   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Viktoriya_Berezina   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 01:27 (ссылка)
Спасибо нашему любимому Испанскому ресторанчику за отличные рецепты и советы!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
алушка   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 06:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vanessa_RAU   обратиться по имени СПАСИБО! Понедельник, 13 Августа 2012 г. 07:49 (ссылка)
ПОЧЕРПНУЛА ДЛЯ СЕБЯ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:22 (ссылка)
Пользуйтесь на здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо!
1 (150x134, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пеларгоша   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:50 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ZTatiana   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Raisa   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 13 Августа 2012 г. 19:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 22:49 (ссылка)
Большое спасибо, никогда не замораживала, считала, что все витамины от заморозки исчезают, попробую болг. перец заморозить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Айслу_апа   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Айслу_апа   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Meri_H   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Palm777   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 11:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо за полезные подсказки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлая_Любовь   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 13:02 (ссылка)
Благодарю!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Кошкины_Мысли   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 02:29 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Обозрение   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку