-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Символы Британии.

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения MISTER_MIGELL Символы Британии.

Образ старой доброй Англии вряд ли будет полным без традиции светского послеполуденного чаепития (Afternoon Tea). Британию просто невозможно представить без чашечки крепкого чая с молоком. В конце концов, это - одна из причин, по которой мы её так любим, не правда ли? Столь элегантная и вкусная тема ни в коем случае не могла ускользнуть от нашего внимания!

3085196_Picture_0 (640x478, 251Kb)

Afternoon Tea в отеле Dorchester, Лондон

Начинается история английского чаепития с того, как в середине XVII века в Англию впервые привезли чай - он стал подарком королю Чарльзу II от Восточно-Индийской Торговой Компании и вскоре стал официальным напитком при дворе. Кстати, именно тогда повелось наливать в чашки сначала молоко комнатной температуры, а затем - чай: это делалось для того, чтобы не повредить изысканные фарфоровые изделия горячим напитком. Большую роль в популяризации чайной церемонии сыграл и сахар, ввозимый из далёких уголков Британской Империи в XVIII веке: благодаря этому ингредиенту печенье, тоффи, пироги и прочие сладости, без которых сейчас невозможно представить чаепитие, заняли важное место в жизни англичан.

Широкое распространение чай получил в начале XIX века. В те времена в аристократических кругах было принято есть два раза в день. Завтрак включал в себя эль, мясо и хлеб. Следующего приема пищи - плотного обеда, состоявшего обычно из нескольких блюд - приходилось ждать до вечера. Возможно, лондонские аристократы продолжали бы томиться от голода в ожидании позднего обеда, если бы не одна из фрейлин королевы Виктории, герцогиня Бедфордская (1783-1857). Согласно легенде, именно она ответственна за возникновение традиции послеполуденного чаепития. Не желая больше мучаться от голода, она просила слуг поднести к ней в будуар чайничек свежезаваренного чая и легкие закуски - сэндвичи и сладости.
 
"Afternoon Tea". Автор - George Goodwin Kilburne


Летом она регулярно устраивала чаепитие  в замке Бивер (Belvoir Castle). Герцогиня приглашала своих знакомых составить ей компанию, и идея всем пришлась по душе. В меню обычно входили сэндвичи с маслом, небольшие кексы, сладости, шампанское и, конечно же чай с молоком. 
 
"Afternoon Tea". Автор - George Goodwin Kilburne
 
 
Вернувшись в Лондон, герцогиня продолжила традицию. Она рассылала друзьям карточки с приглашением присоединиться к ней "на чаепитие и прогулку". Вскоре и другие знатные особы последовали ее примеру, затем Afternoon Tea стали подавать в фешенебельных отелях - и вот уже весь аристократический Лондон с удовольствием попивал чай из фарфоровых чашечек и закусывал сэндвичами в послеполуденный час.
Afternoon Tea в отеле Waldorf Hilton, Лондон



С тех времен многое изменилось, слова "at half past three, everything stops for tea" давно перестали соответствовать действительности, а стремительный ритм современной жизни имеет мало общего с викторианской эпохой. Однако традиция послеполуденного чаепития  не исчезла - она, скорее, приобрела более эксклюзивный характер, продолжая при этом играть свою роль в социальной жизни британцев - и, кроме того, радовать гостей Туманного Альбиона и всех поклонников изящных традиций.

Сегодня Afternoon Tea для англичан - не каждодневная привычка, а занятие для особого случая - к примеру, вечеринки в честь дня рождения, предстоящей свадьбы, встречи с друзьями в загородном отеле по какому-нибудь праздничному поводу... И, в конце концов - это прекрасный способ красиво и со вкусом провести свой досуг.

Afternoon Tea в ресторане Podium, гостиница Hilton, Лондон


Классическое меню для Afternoon Tea непременно включает в себя следующие составляющие (традиционно их подают на этажерке):
  • небольшие сэндвичи (c огурцом, яйцом, копченым лососем, цыпленком coronation chicken и т.д.)
  • теплые сдобные пшеничные лепешки scones, с маслом и джемом
  • домашние кексы и прочие сладости
  • несколько сортов чая на выбор (Assam, Darjeeling, Earl Grey, Lapsang Souchong и т.д.)
  • кроме этого, в меню обычно присутствует шампанское
Afternoon Tea в отеле Claridge's, Лондон

 

Afternoon Tea принято подавать в ресторанах престижных отелей, и других подобных заведениях, примерно с 13.00 до 17.00.  В среднем, стоимость на одного человека составляет 20-50 фунтов, иногда столик нужно бронировать заранее.

Мне довелось приобщиться к этой традиции в оранжерее Кенсингтонского дворца в Лондоне (спасибо соавтору блога Кириллу за чудесную компанию и за идею этой статьи) - с удовольствием рекомендую всем любителям чая и старой доброй Англии! Тем более, что Afternoon Tea в оранжерее не так дорог и пафосен, как в других местах, и его можно совместить с посещением дворца. Вот, кстати, несколько моих фотографий:

 
Автор: Irina Klimina
3085196_934367234 (107x115, 8Kb)
Рубрики:  английская кухня
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

zahariya   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 12:55 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, приветик!!! Очень интересный и делекатный постик!!! Спасибо тебе и Мигелю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 13:49 (ссылка)
zahariya, Очень рад видеть тебя!)
Ответить С цитатой В цитатник
zahariya   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 13:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Не_лапулька   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 14:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку