-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Варим холодец к Покрову

Пятница, 12 Октября 2012 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения ланарте

Варим холодец к Покрову
 


DSC00624 (700x394, 324Kb)

Удивительный самый почитаемый осенний праздник Покрова Пресвятой Богородицы мы отмечаем 14 октября (1 октября по старому стилю) .
На Руси этот день стали праздновать с 1164 года по велению князя Андрея Боголюбского, после прочтения им Жития святого Андрея Юродивого, где были описаны события 910 года.
В том далеком году на Константинополь напали сарацины, неприятель был силен, и городу угрожала большая опасность. Чтобы отвести от города беду, собрались жители на ночную молитву во Влахернский храм, где хранилась риза Богоматери, Ее головной покров (мафорий) и часть пояса, перенесенные из Палестины в V веке, среди молящихся был Юродивый Андрей со своим учеником Епифанием. В четвертом часу ночи поднял Андрей глаза к небу и увидел идущую по воздуху Пресвятую Богородицу, озаренную небесным светом и окруженную Ангелами и сонмом святых, а рядом с ней Иоанна Крестителя и Иоанна Богослова.
Богоматерь обливаясь слезами стала молится вместе со всеми, а по окончании молитвы сняла со Своей головы покрывало и распростерла его над собравшимися, защищая их от врагов, когда Она ушла покрывало сделалось невидимым, а благодать бывшая там осталась. Дивное явление Богородицы, покрывающей христиан, ободрило и утешило молящихся, собрав последние силы, они победили сарацинов.
В праздник Покрова Пресвятой Богородицы мы испрашиваем у Царицы Небесной защиты и помощи: "Помяни нас во Твоих молитвах, Госпоже Дево Богородице, да не погибнем за умножение грехов наших, покрый нас от всякаго зла и лютых напастей; на Тя бо уповаем и, Твоего Покрова праздник чествующе, Тя величаем".
Прекрасные храмы построили в честь этого события на Руси и первый, построенный Андреем Боголюбским в 1165 году, храм Покрова на Нерли, а кто не знает собор Покрова на рву, который называют Храмом Василия Блаженного, построенного по приказу Ивана Грозного.

Ну и как принято, много старинных обычаев связано с этим праздником, но есть и совсем современные: многие автомобилисты (мой муж в том числе) на Покров меняют летнюю резину на зимнюю.
В эти осенние дни между Успенским и Рождественским постом было много свадеб, а среди угощений такое как холодец или студень, который я и предлагаю приготовить.

Хорошо промытое мясо укладываем в кастрюлю и заливаем большим количеством холодной воды, когда вода начинает кипеть на поверхности образуется много пены, которую нужно тщательно снять, от этого будет зависеть прозрачность бульона. Снизив нагрев до почти незаметного кипения, оставляем варится на 3 часа. Заметно выкипевший бульон я слегка подсаливаю и кладу в него луковицу с морковкой. Овощи отдадут холодцу свой вкус, а главное окрасят его в золотистый цвет.

DSC00610 (700x394, 233Kb)

Прошло еще три часа, я положила в бульон лавровый лист предварительно поцарапав его ножом что-бы раскрыть его запах и перец горошком.

DSC00614 (700x394, 387Kb)

Вынула мясо и отделив от костей разобрала его на волокна. Некоторые любят провернуть через мясорубку, но мне нравится кусочками. Добавила к мясу давленый чеснок, его можно и мелко порубить, но чесночное пюре лучше ароматизирует бульон.


DSC00615 (700x394, 305Kb)

Классический холодец варят из ножек, ушей, хвостов и прочей расчлененки. Я покупаю свиные бульонки и что-бы желе точно застыло- добавляю в бульон желатин.

DSC00617 (700x394, 383Kb)

Раскладываю мясо по мискам, лоточкам и прочей посуде, добавляю жидкость


DSC00618 (700x394, 371Kb)

и ставлю охлаждаться перед тем, как убрать в холодильник.


DSC00622 (700x394, 252Kb)

А на следующий день с горчичкой или с японским васаби как у меня отведываем это вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита!


DSC00629 (700x394, 285Kb) 

Семинары,тренинги и основы бизнеса в Самаре!

Рубрики:  русская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку