Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
РУЛЕТ "МОРСКОЙ" |
Последнее время увлекся рулетами. Рецептов много. В основном мясные. Особенно с курицей. Но меня на морепродукты последнее время тянет. Искал рецепты — в основном все рецепты рыба+что так овощное. Даже с салом попадалось. Главное в рыбном рулете — после приготовления чтобы не развалилось. И тут необходим желатин. Его обычно разводят. Решил придумать свой способ приготовления. И побольше морских продуктов.
В общем пошел на рыночек и взял:
2 скумбрии
1 горбушу
1 пакет замороженного "Морского коктейля" — 500 гр. Использовал половину.
Перец, соль морская и пакетик желатина.
Горбушу уже разделал. Сам процесс не буду показывать — здесь уже неоднократно это показывали.
Дальше принялся за скумбрию.
Параллельно высыпал половину пакета "Моского коктейля на сковороду — не то чтобы готовить, а максимально выпарить влагу.
Дальше пошло быстрее. Самое противное в разделке скумбрии — это вытаскивание всех косточек. ребенок есть тогда не будет. Приходиться стараться, рыбу он любит за отсутствие костей.
Первый слой скумбрия.
Слегка солю.
Потом перчик — смесь черного и душистого в мельничке.
Затем желатин немного.
Далее слой горбуши.
И опять — соль, перц, желатин.
Теперь дошла очередь до морепродуктов — "Морского коктейля". В следующий раз думаю положить внуть тушку кальмара, а внутрь него креветки королевские и мидии. Желатина правда надо будет побольше.
Соль, перец,желатин.
Горбуша.
Соль, перец,желатин.
Скумбрия.
Теперь все это перевязываю нитками.
На фольгу.
И на противень.
В духовку на 40 минут температура 200-210.
После приговления дать остыть и в холодильник. Сейчас проще, на улице погода как раз как в холодильнике, оставил на ночь на лоджии.
Утром достал, фольгу и нитки убрал. Красота. А какой вкус — очень нежный!
Домашние были в восторге.
Практически рулет к вечеру закончился. По просьбам пришлось делать повтор. Сам не ожидал что получится вкусно. В следующий раз есть мысль сделать посложнее и красивее.
Рубрики: | европейские кухни русская кухня полезные советы от специалиста рецепты друзей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |