-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Фахита

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 11:30 + в цитатник
marusya_esk все записи автора

ФахитаМексика манит своей страстью, стоит только взглянуть на их зажигательные танцы, на белый песок их пляжей, чистейшую воду и безжалостно палящее солнце, а когда речь заходит о мексиканской кухне, тут наступает любовь с первого взгляда, вкуса и аромата. Сочное мясо, свежие овощи, пикантная перчинка – целый калейдоскоп ярких вкусов! Простота продуктов в мексиканских блюдах сочетается с затейливыми соусами, которые становятся изюминкой кухни этой страны. Неудивительно, что мексиканские блюда завоевали популярность в нашей стране и стали частыми гостями на наших столах. Ярким воплощением Мексики, концентрацией ее вкусов и вершиной кулинарного искусства, бесспорно, является фахита – блюдо, известное далеко за пределами своей страны.

Фахита или фахитас – это блюдо с отсутствием единственно правильного рецепта, у каждой Фахитахозяйки и в каждом мексиканском кафе или ресторане вы найдете разные рецепты. Точнее, рецепт, конечно, один, а вот начинки могут быть самые разные. Основные ингредиенты в блюде фахита – это тортилья, нарезанное на полоски и жареное на гриле мясо и овощи. Не обходится фахита и без сосуса, подать к ней можно сметану, белый йогурт, гуакамоле, сальсу, пико-де-гальо, а также сырный и томатный соус. Существуют самые разнообразные варианты начинки, так, вегетарианскую фахитас можно приготовить, заменив мясо овощами и грибами. В качестве мяса любители мексиканской кухни рекомендуют использовать именно говядину, но если говядина вам не по душе, то можно заменить ее курицей, рыбой или морепродуктами.

ФахитаФахитас легко можно перепутать с буррито, особенно если вас нельзя назвать частым гостем мексиканских ресторанов. Дело в том, что оба эти блюда состоят из тортильи, мяса и овощей. Главное отличие этих блюд в том, что буррито подается к столу в полностью готовом для употребления виде, т.е. начинка уже заботливо завернута в тортилью. Фахита же наоборот подается в разобранном виде, отдельно тортилья и отдельно мясо и овощи, а также несколько соусов, чтобы каждый мог сам соорудить себе фахитас по вкусу и добавить только те ингредиенты, которые по-настоящему нравятся. Кроме того в буррито как правило не добавляют мясо, нарезанное кусочками, чаще всего в него кладут фарш, приправленный сыром, фасолью и овощами, в то время как в составе фахитас мясо должно быть нарезано только тонкими полосками и непременно обжарено на гриле.

Считается, что фахита родом из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде. ФахитаРанее это место было популярным среди ковбоев. Во время сезона забоя скота ковбои получали остатки мяса, которые они нарезали тонкими полосками. Название фахита произошло от испанского faia, что в переводе означает полоска, т.е. блюдо было названо ковбоями в честь способа нарезки мяса. Поэтому во время приготовления фахитос следует обращать особое внимание на то, чтобы мясо было нарезано тонкими полосками и никак иначе. В остальном процесс приготовления фахитас до неприличия прост. Это блюдо можно приготовить в любых условиях, главное, чтобы было мясо и несколько видов овощей, и тогда можно не переживать, что что-то может не так получиться. Главное начать, и тогда у вас обязательно получится вкусное, сытное и полезное блюдо.

Фахита с говядиной и куриным филе

Фахита с говядиной и куриным филеИнгредиенты:
400 гр. говядины,
400 гр. куриного филе,
2 головки красного лука,
2 разноцветных болгарских перца,
4-5 ст.л. растительного масла,
8-10 шт. лепешек тортилья,
250 гр. сметаны,
1 лайм,
1 ч.л. корицы,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. кумина,
1 ч.л. коричневого сахара,
2-3 перчика чили,
4-5 долек чеснока,
100-150 гр. сыра чеддер,
250 гр. соуса сальса.

Приготовление:
Говядину и куриное филе хорошо промойте в воде и удалите пленки и жир. Отложите говядину. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, лайм разрежьте пополам выдавите из него сок в стакан, добавьте к нему кумин, орегано, сахар и корицу. В получившейся смеси маринуйте курицу 1-1,5 часа. Говядину тоже нужно будет замариновать. Для этого нарежьте ее тонкими полосками, чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко порубите. Перцы чили нарежьте мелкими кубиками. В чашке смешайте растительное масло, чеснок и чили, добавьте говядину, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в этой смеси на 1-1,5 часа.

Теперь можно заняться овощами. Очистите лук и нарежьте его кольцами, перец промойте, удалите сердцевину и семена, нарежьте соломкой. Обжаривать овощи лучше всего на сковороде гриль, но если таковой в доме не водится, то можно сделать это и на обычной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжарьте лук и болгарский перец. Уберите овощи из сковороды. Теперь на раскаленной сковороде обжарьте маринованную говядину. Также обжарьте куриное филе. Сыр натрите на крупной терке. Когда все ингредиенты готовы, можно подавать фахитас. На плоскую овальную тарелку выложите говядину, затем овощи и куриное филе. Тортильи выложите на другую плоскую тарелку, сыр, сальсу и сметану подайте в глубоких мисках.

Фахита с курицей и соусами пико-де-гальо и гуакамоле Фахита с курицей и соусами пико-де-гальо и гуакамоле

Ингредиенты:
500-600 гр. куриного филе,
3 разноцветных болгарских перца,
2-3 головки красного лука,
1 авокадо,
2 лимона,
чеснок,
2 ч.л. корицы,
2 ч.л. орегано,
2 ч.л. кумина,
2 ч.л. паприки,
оливковое масло,
10-12 лепешек тортилья,
3-4 помидора,
1-2 перчика чили,
2 пучка кинзы,
уксус,
соль.

Приготовление:
Сначала необходимо замариновать мясо. Для этого нарежьте куриное филе тонкими полосками, сверху натрите цедру от одного лимона, выжмите из этого же лимона сок и добавьте его к мясу. Также к мясу добавьте 2 ч.л. с горкой корицы, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. паприки, орегано и кумина, а также немного соли и 2 ч.л. оливкового масла. Оставьте мариноваться куриное филе в этом составе на 1-1,5 часа. В это время можно приготовить соусы. Гуакамоле: спелый авокадо очистите от шкурки, удалите косточку и нарежьте мелкими кубиками, полейте его соком трети лимона, добавьте дольку чеснока, 2 ст.л. масла и пучок кинзы. Измельчите полученную смесь в блендере. Пико-де-гальо: помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте к ним мелко нарезанный чили, сок 2/3 лимона, мелко нарезанную зелень кинзы, 2-3 мелко порубленные дольки чеснока и соль. Соусы готовы. Теперь очистите лук и нарежьте его полукольцами, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. На сковороде гриль обжарьте куриное филе, затем добавьте к нему овощи и продолжайте жарить до тех пор, пока овощи не зажарятся. Но в то же время нужно не допустить, чтобы они стали мягкими, овощи должны остаться хрустящими. Подайте на стол лепешки тортилья, в глубоких мисках соусы и начинку для фахитас на большом плоском блюде.

Фахита с говядиной

Фахита с говядинойИнгредиенты:
¼ ст. растительного масла,
¼ ст. красного винного уксуса,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. сушеного орегано,
1 ч.л. порошка чили,
2 дольки чеснока,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. молотого перца,
500 гр. говядины без костей,
6-8 шт. лепешек тортилья,
1 головка репчатого лука,
1 красный болгарский перец,
1 лайм,
сыр,
сметана,
зелень.

Приготовление:
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте растительное масло, винный уксус, сахар, орегано, чили, пропущенные через пресс Фахита с говядинойдольки чеснока, соль и перец. Нарежьте говядину тонкими полосками и перемешайте с маринадом. Маринуйте мясо не менее 4 часов. Когда говядина промаринуется, обжарьте ее на сковороде гриль или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Оставшийся маринад можно подать к готовому блюду, для этого доведите его до кипения и, постоянно помешивая, кипятите его минуту, после чего перелейте в глубокую миску. Нарежьте полукольцами лук, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на сковороде гриль. Оберните лепешки фольгой и разогрейте их в духовке. В это время нарежьте кружочками лайм, сыр натрите на терке и мелко порубите зелень. Подайте на стол лепешки тортилья, овощи, мясо, соус из маринада, сметану, сыр и зелень с лаймом.

Вегетарианская фахита

Вегетарианская фахитаИнгредиенты:
500-600 гр. белых грибов,
½ ч.л. соли,
2-3 дольки чеснока,
1 ч.л. растительного масла,
1 головка репчатого лука,
1 красный болгарский перец,
2 ч.л. мелко нарезанного перца чили,
1 ч.л. измельченной зелени сельдерея,
8 лепешек тортилья,
сметана,
готовый соус сальса,
1 лайм.

Приготовление:
Грибы нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду, посыпьте ее солью, добавьте Вегетарианская фахитанарезанные грибы и пропущенный через пресс чеснок, постоянно помешивая, обжаривайте грибы в течение 3-4 минут. Готовые грибы переложите в миску. В сковороду добавьте растительное масло, разрезанную на 8 частей луковицу и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Обжаривайте их около 5 минут, после чего добавьте к овощам грибы, чили и сельдерей, перемешайте и готовьте еще примерно 1 минуту. Подайте подогретые лепешки, на отдельное блюдо выложите начинку, а также подайте сметану и сальсу, украшенные кусочками лайма.

Фахита – оригинальное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а значит, им можно и удивить, и сытно накормить, что позволяет готовить это блюдо не только в будние дни, но и по праздникам. Из напитков к фахитас можно подать текилу, а также мексиканское или любое другое светлое пиво с кружочком лайма. Не забывайте о соусах и о раздельной подаче, чтобы каждый гость мог сам выбрать любые ингредиенты. Попробуйте мексиканскую страсть на вкус, приготовьте настоящую фахитас и обязательно угостите этим необыкновенным кушаньем своих близких. Приятного аппетита!

Источник: http://kedem.ru/schoolcook/basis/20120827-fahita/

Рубрики:  мексиканская кухня
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку