-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Конфеты-пирожные "Домино"

Среда, 14 Ноября 2012 г. 13:54 + в цитатник

Очень ароматно, вкусно и сладко! Празднично!!

Ингредиенты:
Для теста:

100 гр мёда
30гр сахара
25 гр сливочного масла
250-300 гр муки


1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы
молотой гвоздики на кончике ножа
1 яйцо
Для марципана
50 гр миндаля
25гр сахарной пудры
1 ст л мёда
1 ч.л. коньяка
Для желе:
200 гр сока (апельсинового или чёрносмородинового)
5 гр желатина (3 пластинки)
А так же 300 гр шоколада

Включаем духовку на 170 градусов.
В миске или кастрюле смешиваем масло с мёдом и сахаром.
Ставим на маленький огонь и растапливаем.
Остужаем до тёплого, добавляем яйцо, муку, специи и разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Оно получается тугое и суховатое.


Раскатываем тесто на листе пекарской бумаги, пластом толщиной 1 см.
Переносим на противень.
У меня получился полный противень, я брала двойную порцию ингредиентов.
Ставим в духовку на 15 минут.
Далее достаём готовый корж из духовки и ещё горячим разрезаем на два пласта


Оставляем до полного остывания. Корж сделается очень сухим, но пусть вас это не пугает!
Пока корж остывает, займёмся приготовлением марципана и желе.
Для марципана заливаем миндаль кипятком и оставляем на 5 минут.
В это время замачиваем желатин водой (по инструкции на упаковке), даём ему разбухнуть.
У меня желатин в пластинах, поэтому на количество воды внимания можно не обращать.
С распаренного миндаля сливаем воду и чистим его от кожицы.


Обсушиваем орешки слегка бумажным полотенцем и перемалываем их с помощью блендера, как можно мельче.


Смешиваем миндальную муку с просеянной сахарной пудрой, добавляем мёд и коньяк.
Хорошо перемешиваем руками. Получится пластичная мягкая масса.
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник. Марципан готов.


В это время желатин уже набух, надо его нагреть на водяной бане до растворения.
В растворённый желатин добавляем пару ложек сока, перемешиваем и выливаем в остальной сок.
Смешиваем тщательно венчиком или лопаткой.
Выносим на холод, минут на 15-20, чтобы желе немного застыло.


Приступаем к сборке.
На нижний корж выкладываем половину желе, разравниваем.


Марципан раскатываем между двумя слоями пищевой плёнки до размеров коржа.
Снимаем верхний слой плёнки, переносим марципан на корж с желе, снимаем второй слой плёнки


Сверху выкладываем остальное желе, разравниваем и накрываем вторым коржом.
Слегка придавливаем. Накрываем всё плёнкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа, пропитываться.
За это время корж станет мягким и податливым.
далее режем корж на квадратики 1,5 на 1,5 см или прямоугольнички (как доминошки).


Остаётся только растопить шоколад на водяной бане ( у меня был чёрный и белый) и искупать в нём наши конфетки.
Выкладываем их на пекарскую бумагу и даём шоколаду застыть.
Только не выкладывайте конфеты на решётку, как я!!
Я чуть не плакала, когда их с решётки снимала! Прилипли намертво!
а с бумаги снимаются без проблем!
На застывший шоколад ставим точечки другого цвета.


Такие конфетки нужно хранить в хорошо закрытой баночке, тогда они останутся мягкими и нежными!

источник

Рубрики:  европейские кухни
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 14:11 (ссылка)
Вкусненького дня!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку