Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой |
Я искренне восхищаюсь людьми, которые могут «сидеть на диете» в такие сумрачные осенние дни. Сегодняшний рецепт не для них. И хоть назвала я его салатом, это больше закуска, чем салат.
Очень выручает, когда на пороге нежданные гости – готовится быстро, достаточно сытный, очень вкусный. Поэтому всегда держу про запас в холодильнике охлаждённые крабовые палочки.
Нам понадобится:
Охлаждённые крабовые палочки – упаковка 200 г
Банка консервированной кукурузы – примерно 200-250 г
Рис длиннозёрный – 100 г (я обычно использую тот, что варится в пакетиках)
Куриные яйца – 2 шт. (можно заменить перепелиными в пропорции 1:5)
Листья салата типа «Айсберг» или «Пекинский»- 2-3 горсти.
Салат – это такой продукт, что его можно в этот салат добавлять бесконечно. У меня готовая смесь из салатных листьев «Айсберг» и «Корн», и тёртая морковь чуть-чуть.
Майонез – 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Отвариваем рис до готовности в первую очередь. Рис нужно остудить, перед тем как смешать его с другими компонентами.
Из консервной банки от кукурузы готовим «кулинарное кольцо». Конечно, можно купить готовое. Но, честно говоря, я всегда о нём в магазине забываю. Да и зачем покупать, если мы можем вторично использовать упаковку. Кольцо нам нужно для того, чтобы утрамбовать салат перед подачей – смотрится очень симпатично. Для этого консервным ключом нужно аккуратно вырезать дно банки, загибая края внутрь. Кольцо готово.
В кипящую воду добавляем соль – чайную ложку, чтобы яйца не треснули. Опускаем яйца и варим «вкрутую» минут 5 (перепелиные не больше 2 минут). Затем опускаем их в холодную воду – чтобы скорлупа снялась легко. Мелко нарезаем.
Палочки крабовые нарезаем кубиками.
Все компоненты смешиваем в глубокой миске. Солим по вкусу.
Утрамбовываем наш салат в самодельное кулинарное кольцо. Высоту, то есть размер порции, вы определяете сами. Осторожно поднимаем кольцо.
Украшаем салат веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Лилия Матвеева
Рубрики: | европейские кухни русская кухня рецепты друзей лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |