-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


9 салатов для новогоднего стола

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 15:29 + в цитатник

Новый 2013 год - год змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2013 год - год черной водяной змеи. Змея считается любительницей роскоши и деликатесов, поэтому блюда для встречи нового года не должны быть ординарными. Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее мелких животных или птицы. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение!  

Салат "Дед Мороз"
 
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!    
Ингредиенты:  
-200 г крабовых палочек  
-200 г соленой красной рыбы  
-100 г твердого сыра  
-1 стакан вареного риса  
-2 красных перца  
-1 помидор  
-1 упаковка майонеза  
 
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.  
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и  
пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,  
опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –  
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из  
горошин перца.

Салат "Снегурочка"

Ингредиенты:

-3-и отварные картошки,  
-2-е баночки горбуши,  
-баночка кукурузы,  
-6-ть яичек,  
-большое сладкое яблоко,  
-200 гр.сыра,  
-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),  
-майонез.  

Способ приготовления:  
Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом  
Собираем салат:  
-тёртая картошка  
-размятая рыбка  
-кукуруза  
-тёртое яблочко  
-тёртый сыр  
ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!  
Сверху выкладываем шубу:  
-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки  
-варежки и ботиночки - помидоры черри  
-косы- кукуруза  
-пуговки - гранат  
-бантики и ротик - морковь  
-глазки - маслины
Салат "Cнегирь"   

Ингредиенты:  
-консервированная горбуша или тунец - 1 банка,   
-луковица,  
-200г. отварного риса,  
-4 яйца, сваренных вкрутую,  
-100г. сыра,   
-250г. майонеза,   
-1 маленькая баночка маслин без косточек,   
-1 красный болгарский перец,   
-1 длинноплодный огурец,   
-соль перец по вкусу.  

Приготовление:  
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.

Новогодний салат "Змея"  

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.
 
Ингредиенты:
-баночка консервированной горбуши;
-4 картофелины;
-2 плавленых сырка;
-3 вареных яйца;
-майонез для заправки салата;
Для украшения салата:
-кукуруза;
-консервированные огурцы;
-маслины;
-зелень.
 
Способ приготовления:
Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.
Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.
Салат "Новогодняя ёлка"  

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.  
В подсоленной воде отварите 3 яйца, а затем остудите под холодной водой и очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.  
Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.  
Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика.  
На мелкую тёрку натрите половинку моркови.  
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.  
Очистите зубок чеснока и измельчите.  
Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.  
Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.  
Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.  
Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.  
Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.  
Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.  
Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

Салат "Подарок с сюрпризом"  

Такое название салат получил благодаря своему оформлению и маленькому сюрпризу внутри. Мы оформим салат в виде подарочной коробки.
Сюрприз вложим внутрь салата. Подготовить сюрприз в салате можно двумя способами:
1) Сюрприз рассчитан на 1 человека - тогда, этот сюрприз воспринимается, как маленькая игра.
В этом случае никому не обидно, что он не получил свой сюрприз.
Вы вкладываете внутрь салат один чернослив, наполненный грецким орехом, гостям сообщаете, что в салате находится сюрприз. Каждого из присутствующих гостей заинтересует, кому же достанется сюрприз - создается небольшая атмосфера азарта, шутки, игры.

2) Сюрприз рассчитан на каждого из гостей - тогда этот сюрприз, воспринимается как маленький кусочек радости.

Вы вкладываете в салат, количество чернослива, равное количеству гостей.

В чернослив можно вложить небольшие записочки с пожеланиями, которые нужно завернуть в фольгу (чтобы они не испачкались), или то, что посчитаете нужным - все зависит от вашей фантазии. 
В этом случае тоже нужно сказать гостям о сюрпризе - в целях безопасности их зубов.
 
 Ингредиенты:
*300 г отварной телятины,
*400 г моркови + 1 морковка для украшения салата,
*300 г свеклы,
*200 г чернослива без косточки,
*1/2 стакана очищенных грецких орехов,
*4 яйца сваренных вкрутую,
*150 г твердого сыра,
*300-350 г майонеза,
*петрушка кучерявая (свежая зелень), для украшения салата.
 
Приготовление:
Отварить свеклу. Морковь залить холодной водой, поставить на огонь, через 7-10 минут вынуть одну морковку из воды, остальную отварить до готовности. Эта морковка нам понадобится для создания банта на салате. Чернослив залить горячей водой, оставить на 30 минут или до полного размягчения чернослива. Раньше времени вынуть одну сливку или столько, сколько будет сюрпризов - этот чернослив не должен быть очень мягким.
Телятину нарезать кубиками. Блюдо смазать майонезом, придав форму квадрата, поверх выложить мясо. Смазать обильно майонезом.
Размягченный чернослив нарезать кубиками, выложить поверх мяса.
Орехи измельчить или пропустить через мясорубку. Выложить на мясо. Сверху покрыть сеткой из майонеза.
Свеклу натереть на крупной терке. Выложить слой свеклы. Покрыть сеткой из майонеза.
Затем выложить слой, натертого на крупной терке сыра. Чернослив наполнить орехом (или записками), воткнуть произвольно в любое место салата. Покрыть майонезом.
Морковь натереть на мелкой терке. Отложить 3-4 ст. ложки морковки - из нее мы сделаем праздничную ленточку для коробки. Остальной морковкой покрыть полностью салат, включая бока.
Яйца натереть на мелкой терке, добавить 5 ст. ложек майонеза, хорошо перемешать. Полностью покрыть этой массой салат.
Из морковки и кучерявой петрушки сделать праздничные ленточки. Морковку, которую мы не доварили, разрезать вдоль на 5-6 полосок. Из этих полосок сделать бант - соединить края каждой полоски между собой и воткнуть в центр салата.



 
Салат "Рукавичка"  
 
Ингредиенты:
-мясо куриное отварное
-лук репчатый
-майонез
-яйца вареные
-крабовые палочки
-сыр твердый
 
Приготовление:
Мясо режем мелкими кусочками и укладываем на тарелку. Смазываем майонезом. Лук режем кубиками укладываем на курицу, смазываем майонезом. Сверху кладем рубленные яйца, укладываем развернутые крабовые палочки. Мех на варежке делаем из тертого сыра.
Салат "Сапожок для подарков"  

Ингредиенты:
-250 г отварного куриного филе,  
-150 г  сыра,
-3 шт помидор,
-листья салата,
-майонез.
Для украшения:
-1 огурец,
-4 шт маленьких помидорчиков,
-маслины,
-сухарики.
 
Приготовление: 
     Филе, сыр и помидоры  порезать небольшими кубиками. 
    Салат выкладывать слоями, в виде сапожка, каждый слой промазывается майонезом, в майонез добавить немного чеснока:

1 слой - листья салата,
2 слой - филе,
3 слой - сыр,
4 слой - помидоры. 
   Из помидорчиков и маслин сделать божьи коровки и усадить их на порезанный кольцами огурец.
Сверху присыпать сухариками и выложить цветочек из сыра.   
   
Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный  

Приготовление:  
1 слой 1 большая жареная морковь с луком.  
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.  
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.  
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.  
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.  
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.   
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».  
Дать салату настояться не менее двух часов. 
 
Bon Appetit!
 
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 15:34 (ссылка)
Отличного настроения!)Удачи!))
Ответить С цитатой В цитатник
Pesnya   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо за рецепты!ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Очень интересно.Возьму на заметку.))
Ответить С цитатой В цитатник
iron_orchid   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 19:39 (ссылка)
Красивые, но, до последнего надеялась, что будет без *щедро полить майонезом*.... :(
Ответить С цитатой В цитатник
nadya_prasol   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Казинчанка   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:41 (ссылка)
я на новый год салат ЁЛОЧКА делала проще-тёртый сыр,чеснок,майонез,из этой массы выкладывала ёлочку .посыпала укропом и украшала тем.что было под рукой.В этом году попробую ваш рецепт.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gali57   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 22:02 (ссылка)
Салаты оригинальные,украшение-супер!!!захомячу с Вашего позволения.Спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 10:59 (ссылка)
Классные рецепты!))
Ответить С цитатой В цитатник
Папин_Дочь   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 14:05 (ссылка)
все 10 салатов под знаком майонезной вакханалии... грустно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 19:23ссылка
Не надо!)))Майонез спасет любой салат!)))
Jo-Ann   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 00:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olja6502   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо. очень оригинально и красиво!!! Мне очень понравилось!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку