-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Тайный рецепт шоколада!

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:00 + в цитатник

В один прекрасный момент, когда моего горячо любимого сына осознанно потянуло на сладкое, и поход в магазин стал выслушиванием того, какую же шоколадку он хочет, я вспомнила, как мама, рассказывала, что в моем детстве, когда шоколад был дорогим удовольствием - она сама его готовила! И полезнее, чем магазинное, и в кошельке копеечка.

3290568_54d319a77762 (640x480, 96Kb)

Напросившись в гости, я выведала у нее тайный рецепт...

Нам понадобится: какао – 5 ст.л., сливочное масло -50г, сахар -6 ст.л. (для любителей сладенького – можно и 10 положить), Чайная ложка муки, 1/3 стакана молока, ванилин на кончике ножа и орехи по вкусу.

Смешайте в кастрюльке какао с сахаром и после – добавьте столовую ложку молока. После того, как размешаете до однородной массы, влейте оставшееся молоко.

Теперь кастрюлю на плиту, плиту на средний огонь. Нашу массу нужно довести до кипения и при этом постоянно помешивать. У нас получается какао. После того, как оно закипит – добавьте сливочное масло, и ставьте огонь на самый минимум. Подождите, пока смесь вновь закипит.

В полученную смесь потихоньку всыпаем муку и вновь доводим до кипения. После этого снимаем с плиты и даем немного остыть. Засыпаем ванильный сахар, хорошенько перемешиваем и разливаем наш шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

На ваше усмотрение вы можете добавить как орехи, так и сухофрукты, хлопья и т.д. вместо начинки. Вкуснотища!))

Недавно появилась у нас в доме электрическая фондюшница.Теперь готовлю очень легко и быстро настоящее швейцарское фондю. Друзья и родные очень довольны!)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 438 раз
Понравилось: 101 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 11:40 (ссылка)
Бодрости и оптимизма,друзья!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 11:55ссылка
Приятного приготовления,Елена!)
Оленька_555   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо! Для внуков сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 19:38 (ссылка)
Вкусненько!))
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 08:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
knekler   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 11:18 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zahariya   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 05:17 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, спасибо!!! Вкусняшки люблю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MARA15   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
миникукла   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:14 (ссылка)
Надо попробовать сделать, только меня немного смущает наличие муки в шоколаде..., скорее это все-таки десерт))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:53ссылка
Все нормально!))Творите смело!))
Son_mira   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:31 (ссылка)
Какая красота !!!
62949753 (460x587, 220Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Кондратенко   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 12:45 (ссылка)
Ой, спасибо за рукотворную сладость .. унесу к себе на пробу ! Обожаю шоколад... да еще и ручная работа ! Класс!
chocolate (110x110, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алёна_64   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо за ( теперь уже не тайный) рецепт! Сыну понравился шоколад?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 11:23ссылка
Понравился!)))Но этот рецепт писала женщина-по моему заказу!)))
Жанна_Лях   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 16:02 (ссылка)
От души благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 18:36 (ссылка)

96360653_0_914a7_6a4cf44f_M (300x300, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 09:50 (ссылка)
интересно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Capricca   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт?
А как Вы думаете, можно ли муку заменить кукурузным или картофельным крахмалом?
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:36 (ссылка)
Зачем???
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тихонова_Александра   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо, ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК! Mне обязательно пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алинкина_мама   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:42 (ссылка)
А я приготовила такой шоколад, получилось очень вкусно, дочка в восторге. Вот только он у меня не застыл до твердого состояния, едим ложками))) Может подскажите в чем может быть причина?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:47ссылка
Вы наверное переборщили с ингредиентами...
Перейти к дневнику

та же проблема

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 12:40ссылка
у меня тоже не застыл "шоколад". Остался резиновым даже после того, как ночь провел в морозилке... в этих самых формочках для льда. Ингредиенты добавляла точно как указано в рецепте.
Все же спасибо автору за рецепт. Попробую еще раз приготовить только без муки и молоко заменю сливками.
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 12:45ссылка
Я готовила еще раз, уменьшила количество молока, но результат тот же.... Отпишитесь, пожалуйста, если у вас получиться!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 12:47ссылка
боюсь, что помехою всему мука (
отпишусь
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 19:09ссылка
Не надо искать помеху))Все проверено))Следуйте рецепту!!
Velessa_JeM   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Echka   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт, люблю шоколад!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nezabudka_N   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 12:03 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:09 (ссылка)
Быстрый и оригинальный рецептик!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
KIARA_BEILI   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:23 (ссылка)
С праздником !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Смолька   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 09:48 (ссылка)
В любом случае получился молочный шоколад белый !! А как у вас какао образовалось ??? что то вам мама до конца не поведала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Саша_Кузнецова   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо большое, вкуснятина)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya_esk   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 10:47 (ссылка)
127 (550x371, 292Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valywka   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 01:04 (ссылка)
попробую сделать ! спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 10:51 (ссылка)
Попробуйте))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку