-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Торт "Niсole"с чёрной смородиной

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 10:40 + в цитатник

Сочетание шоколадного бисквита без муки с ванильным кремом,муссом из чёрной смородины , желе и
тонкий слой шоколадного крема "Шантиль" это взрыв вкуса и красоты.
украшенный белым шоколадом и ягодами чёрной смородины это очень вкусно.

3290568_3g (640x479, 75Kb)


для формы диаметром 18-20 см:
кольцо без дна
ацетатная плёнка

Шоколадный бисквит без муки:
4 белка
60 г сахара
2 желтка
35 г сливочного масла
140 г тёмного шоколада

Ванильный крем:
125 мл сливок 38%
125 мл молока
1 стручок ванили
20 г кукурузного крахмала
40 г сахара
1 желток
10 г сливочного масла

Мусс с чёрной смородины
6 г желатина
100 г пюре чёрной смородины перетёртой через сито(я брала замороженную)
100 г сахара( в рецепте автора было 70 г,но мне по вкусу этого было мало)
30 мл воды
30 мл виноградно яблочный сок( у автора был светлый виноградный)
150 мл сливок
2 желтка

Желе из чёрной смородины:
80 г пюре чёрной смородины перетёртой через сито
80 г сахара
65 мл виноградно яблочного сока
6 г желатина

Шоколадный крем "Шантиль":
125 мл сливок
75 г тёмного шоколада

Декор:
пластинки белого шоколада
ягоды чёрной смородины

Приготовление бисквита:
духовка 210 градусов.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Отдельно взбить желтки и аккуратно ввести их в белковую массу.
Растопить шоколад,остудить и ввести я яичную массу вместе с мягким сливочным маслом аккуратно соединяя чтобы масса оставалась воздушной.
массу разделить на 2 части и выложить на противень покрытый бумагой,разровнять тонким слоем.
Выпекать 7-10 минут

Приготовление ванильного крема:
Смешать в кастрюльке молоко,сливки и семена одной палочки ванили.
Довести до кипения и снять с огня.
Крахмал смешать с сахаром и желтком.
Тонкой струйкой влить горячее молоко и непрерывно размешивать.
Поставить на огонь и довести до температуры 85 градусов.
Снять с огня добавить сливочное масло перемешать,остудить накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Охлаждённый крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой массы.

Мусс с чёрной смородины:
Желатин замочить в холодной воде.
Желтки растереть.
В миске смешать пюре,воду,сахар и сок.
Довести до кипения и уварить в течении 1-2 минут при постоянном помешивании.
Снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в желтки.
Затем всё вылить назад в кастрюльку и при постоянном помешивании довести до 85 градусов.
Желатин подогреть до жидкой массы.
Влить его в массу и размешать.Остудить.
Сливки взбить до устойчивой пышной пены и соединить с кремом из чёрной смородины.

Сборка:
корж кладём в кольцо бока которого прокладываем плёнкой ацетатной.
Смазываем ванильным кремом ( у меня ушёл весь крем)
Накрываем вторым коржом.
Сверху выкладываем мусс,разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа,до застывания.

Желе из чёрной смородины:
желатин замочить в холодной воде.
В кастрюльке смешать пюре,сахар и виноградно яблочный сок.
Довести до кипения.
Снять с огня добавить подогретый желатин и размешать.
Остудить массу.
Вылить тонким слой на мусс.
Поставить в холодильник чтобы желе застыло.

Шоколадный крем"Шантиль":
шоколад растопить и остудить
сливки взбить до устойчивой пышной массы и соединить с шоколадом.
Плавно перемешать массу чтобы она не потеряла воздушность.
Убрать в холодильник на несколько часов чтобы крем схватился.

Отделка и декор:
снять кольцо.плёнку.
Бока торта покрыть тонким слоем шоколадного крема "Шантиль".
Украстить белыми пластинами из шоколада и ягодами.

Мои замечания:Работу удобней разделить на два дня.
Коржи,ванильный крем и шоколадный крем "Шантиль" я приготовила вечером,
всё остальное я делала утром.



разрез торта настолько красивый что его хочется фотографировать снова и снова

источник

3290568_0_85727_c87ba375_L_jpg (442x202, 88Kb)

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 10:48 (ссылка)
Вкуснотища))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:15 (ссылка)
Разве это можно есть?)Держись моя фигура)))
Ответить С цитатой В цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 08:23 (ссылка)
Очень!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 20:15ссылка
Очень приятно слышать)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку