-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР

Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:37 + в цитатник

 (200x71, 15Kb)

Предлагает вспомнить лето!

ДЛЯ ВАС КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР

3290568_436791 (643x482, 46Kb)
Берем 3 кг зрелой ягоды клубники или чуть-чуть перезрелой, но без гнили, хорошо моем, перебираем и лишь, потом отрываем чашелистики, только в таком случае потеря сока у нас будет минимальная. Далее берем приблизительно 6 кг сахара, для варенья лучше сахар украинский или специальный, но он стоит так, что не захочешь никакого варенья, поэтому можно брать любой, все хорошо стоит и не взрывается.

Количество сахара примерное, ведь ягода по сладости разная. Половину сахара смешиваем с лимонной кислотой, где-то пара чайных ложек, и большой щепоткой соли. В глубокую кастрюлю слоями выкладываем клубнику. Каждый слой пересыпаем сахаром с солью и лимонной кислотой. При этом сбрызгиваем каждый слой спиртом. Спирта потребуется 200 мл. Оставляем все на ночь истекать соком, а лучше на сутки. Утром ставим кастрюлю на огонь, доводим варенье до кипения. Затем добавляем третью часть сахара, из того что вчера отложили, опять доводим варенье до кипения. Повторяем эти манипуляции еще два раза. Снимаем с огня. Довариваем вечером, периодически потряхивая кастрюлю и снимая пену. Варим на очень сильном огне, где-то 15 - 20 минут. Оставляем на ночь в кастрюле остывать, так ягоды лучше пропитаются сиропом. Утром разливаем по стерильным баночкам.
Использования алкоголя в консервации - бояться не стоит. Спирт является отличным консервантом, да и при варке варенья характерный спиртовой дух испаряется. Гламурная альтернатива спирту – бренди, светлый ром, коньяк, после тепловой обработке остается пикантный аромат.

 

3290568_0_6efbe_d6d3b533_L (125x70, 24Kb)

Совершенно бесплатные Промокоды Майтойз в интернет-магазин товаров для детей.Качественные товары для детей можно приобрести с хорошими скидками!Воспользуйтесь возможностью посетить магазин"Все для вашего ребенка!"!

Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жанна_Лях   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:42 (ссылка)
От души благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:46ссылка
Как я люблю Клубнику)))Спасибо Жанна))Удачного дня))
96240497_93789033__107A21 (600x378, 88Kb)
Radeia   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:47 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 12:05 (ссылка)
У нас называют эту ягоду - Виктория!!! Почему-то именно к ней - равнодушна!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку