-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Солнечная кислинка на столе

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Солнечная кислинка на нашем столе
 

4360286_56863284_1269379251_e4b545652b59 (568x57, 96Kb)




Полезные свойства лимона

Лимонный сок и кожура обладают антисептическим действием. Листья лимонного дерева используются для снижения температуры.В лимонах очень много витамина С (в мякоти), который укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант, витамина Р (в кожуре), а также органических кислот. Хотя лимон и очень кислый фрукт, но он снижает кислотность желудочного сока, это удивительно, но факт.

Лимон обладает антисклеротическим действием, замедляет процесс уплотнения стенок сосудов, снижает их проницаемость и ломкость, укрепляет их стенки. Аскорбиновая кислота (витамин С), содержащаяся в лимоне, снимает отеки, успокаивает, обладает восстановительными свойствами. Она участвует в регуляции свертываемости крови и углеводного обмена, восстановлении поврежденных тканей и образовании целого ряда гормонов.

Витамин С поддерживает в нас энергию - когда его недостает, мы становимся вялыми, невнимательными, сонными. Он хорошо укрепляет иммунную систему организма и, значит, борется со всеми сезонными болезнями и обладает способностью противостоять процессам окисления в организме, которым приписывают все "грехи" старения. Витамин С не зря называют "витамином красоты": он участвует в синтезе коллагена - особого вещества, определяющего состояние кожи.



На заметку: очень полезно есть лимон детям и беременным женщинам. А также, если вы много работаете на компьютере, неплохо поставить возле себя тарелочку с лимонными дольками, посыпанными сахаром. И время от времени съедать по одной. Это поможет сконцентрировать внимание, вы приобретёте бодрость, ясность мышления, и снимете усталость.

Вкусные и полезные рецепты с лимоном

«Полезная паста из сухофруктов и лимона»

Ингредиенты: курага, изюм, грецкие орехи, сушеный инжир, чернослив – всё по 200 гр., 1 лимон, 1 стакан мёда. Все сухофрукты и лимон помыть, пропустить через мясорубку, добавить мёд, переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Пасту нужно употреблять по одной столовой ложке утром и вечером. Если организм сильно ослаблен, то можно 3-4 ложки в день. Эта витаминная, целебная паста принесёт огромную пользу вашему здоровью и здоровью ваших детей, наполнит живой жизненной энергией. У вас улучшится настроение, укрепятся кости, волосы и ногти, кожа будет свежей и красивой. Пищеварение и нарушенная микрофлора в кишечнике будут восстановлены. Ваш иммунитет будет значительно укреплён. Вкусно, полезно и эффективно.
«Лимонные дольки с сахаром»

В чистую литровую банку насыпаем 2 столовые ложки сахара, складываем нарезанные кружочками лимоны: слой лимонов, слой сахара. И так до верха. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник. Заготовка для вкусных блюд есть. Можно горьковато-нежный сироп подать к чаю. К кофе. Витаминов целый арсенал. При простуде прекрасно снимает воспаление. При пищевых отравлениях отлично помогает нормализовать микрофлору кишечника. Дает силы. Вкусно и полезно! Кстати, это ещё и способ хранения лимонов.



Салат с лимоном «Очаровательные глазки»

Приготовление: две сочные морковки почистить и натереть на крупной терке. Полстакана сухой кураги залить прохладной водой и после набухания промыть и порезать кусочками. Смешать с морковью. Половинку лимона порезать тонкими кусочками. Вмешать в салат. Заправить сметаной с сахаром. Украсить ломтиком лимона, веточкой мяты или петрушки. Этот салат очищает кровь ,а входящая в состав молодая морковь повышает остроту зрения.
«Лимонное варенье»

Для варенья необходимо 2 кг лимонов и 4 кг сахара. Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить сахар, и в течение дня помешивать смесь для того, чтобы растаял сахар. В конце дня лимонную смесь поставить на минимальный прогрев, не доводя до кипения, чтобы окончательно растаял сахар. После того, как смесь остынет, разлить в банки и убрать в холодильник, там варенье немного загустеет. В холодильнике варенье может храниться всю зиму. Лимоны остаются практически свежими, получается очень вкусное и красивое янтарное варенье.



Полезные советы

Если лимоны завернуть в пергамент и положить в песок, то можно хранить их в течение нескольких месяцев.

Можно хранить лимоны в воде: уложить в посуду и залить водой, которую менять 1 раз в неделю. Так лимоны прекрасно сохраняются в течение многих месяцев и отличаются сочностью. При обычных же условиях хранения, лимоны, если не портятся, то почти всегда высыхают.

Отрезанный лимон можно предохранить от порчи, если положить его срезом на тарелочку или блюдце, предварительно капнув туда уксуса или насыпав немного соли или сахара (в зависимости от того, для чего будет использован лимон позже).

При покупке лимонов обратите внимание на кожуру: она должна быть целой и слегка блестеть, на ней не должно быть черных или коричневых пятен. Если вы собираетесь сразу использовать лимон, выбирайте более желтый и слегка мягковатый (для проверки просто аккуратно нажмите на него).

Совет на все случаи жизни: купите 2 кг сочных лимонов, вымойте, выжмите из них сок, разлейте в формочки для льда и поместите в морозилку. Так у вас в морозильной камере всегда будет лимонный сок для приготовления напитков, соусов, чая и десертов.

Перед тем, как съесть апельсин или лимон, натрите корочку. Уложите натертую цедру в пакетики или стеклянную банку, и положите в морозильную камеру. Благодаря этим заготовкам у вас всегда будет готовая цедра для выпечки и для приготовления разных блюд.

Выжимать сок лучше из нагретого лимона — для этого надо поместить его в очень горячую воду на 5 минут. После прогрева сок отожмется быстрее.При выжимании сока лимон не следует сдавливать слишком сильно, чтобы не повредить белую часть корки (мездру), что может придать соку горьковатый привкус. Нельзя раздавливать и зерна — горечь хотя бы одного зернышка испортит весь сок. Несколько капель лимонного сока можно получить не разрезая лимон. Для этого необходимо глубоко проткнуть кожуру лимона заостренной спичкой или небольшой палочкой. Образовавшееся отверстие надо заткнуть той же спичкой — в таком виде лимон не испортится долго.

Пусть никогда не исчезает с вашего стола этот целебный чудо-цитрус! Удачи вам, здоровья и всего самого вкусного!
www.diets.ru

4360286_barrestinnad144 (264x67, 6Kb)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

Реклама!

Не можете найти запчасти для ХТЗ Т 150?..Не переживайте!Запчасти Т 150 К по каталогу вы сможете приобрести на сайте компании"Агропромснаб". Каталог вам в помощь.

Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:43 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:10 (ссылка)
Употребляем каждый день. Спасибо за информацию!Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:19ссылка
Бодрости и оптимизма)))
танчора   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:36 (ссылка)
спасибо! обязательно сделаю салатик с марковкой.
0_856bd_b0676339_M (80x140, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
haroki   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дневник_Львёнка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:38 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, спасибо, ты всегда находишь что-то интересное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку