-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Мусака

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 10:23 + в цитатник

Мусака - блюдо греческой кухни, в состав которого обязательно входят баклажаны. Греческая мусака с мясом, картофелем и соусом Бешамель- блюдо простое, экономное, но фантастическое по вкусу!

3290568_grecheskajamusakasfarshemkartofelemisousombeshamel (600x450, 130Kb)

Ингредиенты для греческой мусаки

  • 750 г мяса (баранина, говядина, телятина),
  • 5 г специи для фарша,
  • 2 луковицы,
  • 5 картофелин,
  • 2 помидора,
  • 2 баклажана,
  • сливочное масло для жарки,
  • паприка,
  • морская соль по вкусу.

Для сырного соуса Бешамель
30 г сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 яйцо,
1 ст. молока,
65 г тертого сыра.

Рецепт приготовления греческой мусаки

  1. Чистим и мелко шинкуем лук, остальные овощи режем кружками.
  2. Баклажаны солим с каждой стороны и отставляем на 20 минут.
  3. Пропускаем через мясорубку 750 г мяса, обжариваем фарш до золотистого цвета в небольшом количестве масла со специями.
  4. Обжариваем лук до мягкости на сливочном масле.
  5. Удаляем лук, затем добавляем картофель и обжариваем в масле.
  6. Удаляем накопившуюся жидкость и соль с баклажанов бумажными салфетками, и обжариваем кружочки баклажанов с каждой стороны до готовности.
  7. Готовим соус: на сковороде, на небольшом огне нагреваем сливочное масло и добавляем муку.
  8. Варим в течение нескольких секунд, затем снимаем с огня, вливаем в сковороду небольшое количество молока, постоянно помешивая или взбивая.
  9. Ставим снова на огонь, доводим до кипения, не переставая помешивать или взбивать, пока соус не загустеет.
  10. Постепенно выливаем оставшееся молоко. Интенсивно помешиваем, чтобы не образовывалось комков.
  11. Убавляем огонь и готовим соус при слабом кипении 1-2 минуты, помешивая, до однородной густой консистенции.
  12. Даем немного остыть, затем вмешиваем хорошо взбитые яйца и сыр.
  13. На дно глубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, кладем слой нарезанных картофеля и баклажанов, а затем слой фарша, далее слой лука, затем слой нарезанных помидоров. Затем слои повторяем.
  14. Каждый слой посыпаем паприкой и морской солью по вкусу. Наливаем немного соуса на каждый слой.
  15. Продолжаем таким образом, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой - из картофеля и баклажанов, политых соусом.
  16. Накрываем мусаку крышкой и запекаем в течение 1,5 часов при температуре 180 ° C.
  17. Затем, достаем мусаку из духовки и даем отдохнуть 20-30 минут.

Греческую мусаку нарезаем на порции и подаем как основное блюдо. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  европейские кухни
греческая кухня
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 12 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 10:31 (ссылка)
Давно искала вроде этого!Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
кручина   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:13 (ссылка)
У вас отличный ресторанчик!Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку