Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Запеченная свиная шейка |
Свиная шейка – очень нежное мясо, которое при приготовлении сохраняет свою сочность и при этом не бывает жирным. Не зря его используют для приготовления всеми любимых шашлыков и буженины, то есть мяса, запеченного целым куском.
Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом свиной шейки, запеченной в очень вкусной заливке из пива со специями и горчицей. Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола, и ваши гости будут в восторге, а во время домашнего обеда ваши домочадцы будут рады, что их балуют такой вкусной едой.
Ингредиенты: 700 г свиной шеи, 3 ст.л. горчицы, 50 мл пива, 1 ч.л. зиры, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. подсолнечного масла, соль, перец – по вкусу. Для посыпки: 1 ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. панировочных сухарей.
Сначала приготовим вкусную заливку-соус, в которой будет запекаться мясо. Для этого смешаем подсолнечное масло, пиво, горчицу, соль, перец, зиру. Если вам нравятся другие специи, то это можно варьировать по своему желанию.
Кладем в эту ароматную заливку шею целым куском, обмытую и обсушенную, покрываем смесью со всех сторон. Можно это сделать заранее и оставить в холодильнике для маринования, но вообще свежая шейка обычно настолько мягкая, что можно даже не мариновать, а сразу запекать, что я и сделала.
В форму для запекания кладем фольгу в 3-4 слоя, заворачиваем края, перекладываем кусок мяса и всю заливку выливаем сверху. Заворачиваем мясо на манер конфеты, плотно закрыв шов сверху. Ставим в духовку запекаться часа на полтора при температуре 180 градусов.
Проверяем готовность зубочисткой, проткнув мясо прямо через фольгу. Если мясо мягкое, и зубочистка входит, как в пирог, раскрываем фольгу и посыпаем мясо сверху смесью панировочных сухарей с паприкой. Запекаем еще 15 минут для появления корочки.
Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон.
Очень вкусно с тушеными овощами, а можно сервировать и со свежими овощами, и с традиционным картофельным пюре. Просто объеденье!
Если остаются кусочки холодного мяса, то лучше закуски не придумаешь.
Отличный подарок для настоящих мужчин!))
Компания «СтройДисконт» предлагает качественные сухие строительные смеси от ведущих производителей.Огромный выбор, доставка, гарантия качества.По оптовым ценам дешевле. Обращайтесь прямо сейчас!
Рубрики: | европейские кухни популярные рецепты испанская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |