-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Запеченная свиная шейка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 10:47 + в цитатник

Свиная шейка – очень нежное мясо, которое при приготовлении сохраняет свою сочность и при этом не бывает жирным. Не зря его используют для приготовления всеми любимых шашлыков и буженины, то есть мяса, запеченного целым куском.

3290568_7084ed_wmark (600x450, 60Kb)


 
Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом свиной шейки, запеченной в очень вкусной заливке из пива со специями и горчицей. Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола, и ваши гости будут в восторге, а во время домашнего обеда ваши домочадцы будут рады, что их балуют такой вкусной едой.
 
Ингредиенты: 700 г свиной шеи, 3 ст.л. горчицы, 50 мл пива, 1 ч.л. зиры, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. подсолнечного масла, соль, перец – по вкусу. Для посыпки: 1 ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Свиная шейка в горчично-пивном соусе
 
Сначала приготовим вкусную заливку-соус, в которой будет запекаться мясо. Для этого смешаем подсолнечное масло, пиво, горчицу, соль, перец, зиру. Если вам нравятся другие специи, то это можно варьировать по своему желанию.

Свиная шейка в горчично-пивном соусе 

Кладем в эту ароматную заливку шею целым куском, обмытую и обсушенную, покрываем смесью со всех сторон. Можно это сделать заранее и оставить в холодильнике для маринования, но вообще свежая шейка обычно настолько мягкая, что можно даже не мариновать, а сразу запекать, что я и сделала.

Свиная шейка в горчично-пивном соусе 

В форму для запекания кладем фольгу в 3-4 слоя, заворачиваем края, перекладываем кусок мяса и всю заливку выливаем сверху. Заворачиваем мясо на манер конфеты, плотно закрыв шов сверху. Ставим в духовку запекаться часа на полтора при температуре 180 градусов.

Свиная шейка в горчично-пивном соусе 

Проверяем готовность зубочисткой, проткнув мясо прямо через фольгу. Если мясо мягкое, и зубочистка входит, как в пирог, раскрываем фольгу и посыпаем мясо сверху смесью панировочных сухарей с паприкой. Запекаем еще 15 минут для появления корочки.

Свиная шейка в горчично-пивном соусе 

Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон.

Свиная шейка в горчично-пивном соусе 

Очень вкусно с тушеными овощами, а можно сервировать и со свежими овощами, и с традиционным картофельным пюре. Просто объеденье!


Если остаются кусочки холодного мяса, то лучше закуски не придумаешь.

источник

Отличный подарок для настоящих мужчин!))

3290568_0_6d3ef_be7f462e_L_jpg (500x302, 170Kb)

Компания «СтройДисконт» предлагает качественные сухие строительные смеси от ведущих производителей.Огромный выбор, доставка, гарантия качества.По оптовым ценам дешевле. Обращайтесь прямо сейчас!

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 10:56 (ссылка)
Бодрого дня)))
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 12:52 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 14:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ludmila33   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Klarissa124   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 14:28 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
makarych   обратиться по имени Спасибочки! Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 05:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка_Водолейка   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо.Завтра буду готовить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку