-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Крисп

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 10:57 + в цитатник

Крисп  — это американский десерт, практически, то же самое, что англичане называют крамблем. Общее в этих десертах: фруктово-ягодное основание, увенчанное хрустящей рассыпающейся корочкой, поэтому крисп переводится как «хрустящий», а крамбл образован от слова «крошить».

3290568_9d866d_wmark (600x450, 60Kb)
 
Говорят, что крамбл был изобретен по причине того, что в тяжелые времена, когда продуктов не хватало,  для выпечки пирогов в муку добавляли сухари,  и тесто крошилось. Постепенно это стало главным достоинством крамбла, тесто для которого делают из трех компонентов: муки, сахара и масла, растертых в крошку.


 
Американцы в свой крисп для большей хрустящести стали добавлять овсяные хлопья, мюсли, ореховую крошку. Фрукты и ягоды в криспе сочетаются произвольно. Проще говоря, что есть под руками – то и кладем.
 
Крисп обычно делают в большой форме, а потом раскладывают ложкой. Дополняют крисп мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом. Я мороженое чаще использую летом, а взбитые сливки – зимой.
 
Ингредиенты для фруктово-ягодной начинки:  2 банана, 300 г свежих или консервированных ананасов, 1 яблоко, 150 г свежей или замороженной вишни без косточек, 0,5 ст. сахара, 50 г растопленного сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. крахмала.
 
Для крошки: 1 ст. овсяных хлопьев, 0,5 ст. муки, 70 г сливочного масла, 0,5 ст. белого сахара, 0.5 ст. коричневого сахара, 0,5 ст. рубленых грецких орехов, 1 ч.л. корицы, ¼ ч.л. мускатного ореха. 

Фруктово-ягодный крисп 

Бананы разрезаем вдоль пополам и нарезаем половинками кружков.

Фруктово-ягодный крисп 

Яблоко и ананас очищаем, из ананаса удаляем также жесткую серединку, нарезаем ананас кубиками, а яблоко – мелкими произвольными кусочками.

Фруктово-ягодный крисп 

Смешиваем нарезанные фрукты с вишней, маслом, сахаром, крахмалом и корицей.

Фруктово-ягодный крисп 

Выкладываем фруктово-ягодную массу в форму с антипригарным покрытием или в силиконовую форму.

Фруктово-ягодный крисп 

Смешиваем овсяные хлопья, муку, два вида сахара, крупно порубленные грецкие орехи, корицу, мускатный орех. Добавляем размягченное сливочное масло кусочками и смешиваем до тех пор, пока не получится влажная маслянистая крошка.

Фруктово-ягодный крисп 

Разбрасываем крошку рыхло по всей поверхности фруктов, не приминаем.

Фруктово-ягодный крисп 

Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания крошки.

Фруктово-ягодный крисп 

Взбиваем 33-35% сливки до стойких пиков.

Фруктово-ягодный крисп 

Выкладываем широкой лопаточкой или ложкой крисп на тарелку, захватывая тушеные фрукты и корочку, сверху украшаем взбитыми сливками (или мороженым). Едим десерт горячим. Впрочем, и остывший он не теряет своего замечательного вкуса.

Фруктово-ягодный крисп 

Сочные фрукты, хрустящая корочка с ореховым вкусом, нежные сливки — что еще сладкоежкам пожелать…

источник

3290568_1a0d758ce628 (143x72, 23Kb)

Рубрики:  английская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 11:05 (ссылка)
Бодрости и оптимизма на всю неделю))
Ответить С цитатой В цитатник
Кохагед   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 14:38 (ссылка)
Аппетитно .
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку