-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Сливочно-овощная лазанья

Суббота, 02 Марта 2013 г. 10:04 + в цитатник

Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни. Это одно из блюд, которое оставляет огромный простор для осуществления ваших кулинарных фантазий.

3290568_slivochnayaowoschnayalazanja (600x450, 119Kb)
Замените начинку, и вот перед вами уже абсолютно другое блюдо. Простая в исполнении и необыкновенно вкусная, очень аппетитная и сытная, вполне самостоятельное блюдо. Овощная лазанья особенно актуально летом, когда много свежих овощей.

Ингредиенты для овощной лазаньи

1 шт. репчатого лука или лука порея

  • 250 г баклажанов,
  • 250 г кабачков,
  • 1 шт. перца сладкого,
  • 350 г красных помидор,
  • 40 мл оливкового масла
  • 1/4 ч. л перца черного молотого,
  • 10 г сливочного масла,
  • 8 шт листов готовой лазаньи,
  • 100 г сыра Пармезан.

Для соуса Бешамель
40 г сливочного масла,
40 г муки пшеничной,
0, 5 л молока,
щепотка тертого мускатного ореха.

При необходимости сами делаем листы лазаньи. Для это замешиваем тесто из 2 ст. муки, 2 яиц, 100 мл воды и щепотки соли, тщательно вымешиваем и, накрыв полотенцем, оставляем отдохнуть минут на 30. Затем делим его на 6 частей, каждую раскатываем, пересыпая каждый лист небольшим количеством муки.

Рецепт приготовления овощной лазаньи

  1. Кабачок и баклажан очищаем от кожицы, перец очищаем от семян. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Помидоры и остальные овощи нарезаем кубиками.
  3. Выкладываем овощи на большую сковороду и тушим 10 минут без крышки, периодически помешивая. Следим, чтобы овощи стали мягкими, но не переварились. Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем с огня.
  4. Для соуса бешамель растапливаем сливочное масло в небольшом сотейнике, на малом огне, добавляем муку, тщательно и интенсивно размешиваем ложкой и прогреваем, пока смесь не закипит. Помешиваем, но не даем муке изменить цвет.
  5. Добавляем немного холодного молока, добавляем тертый мускатный орех, размешиваем до однородности.
  6. Вливаем остальное молоко, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Сразу же уменьшаем огонь до минимального и варим еще 1-2 минуты, не переставая мешать солим. Не давая закипеть, снимаем с огня.
  7. Форму смазываем маслом и собираем слои лазаньи. Сначала кладем лист лазаньи.
  8. Равномерно распределяем часть соуса по листу, чтобы он полностью его покрыл.
  9. Затем равномерно по соусу распределяем овощи и закрываем следующим листом лазаньи. Повторяем 3-4 раза. Последний слой соуса посыпаем тертым сыром.
  10. Форму накрываем фольгой так, чтобы она не касалась сыра (для предотвращения прилипания). Запекаем в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 30-35 минут. Снимаем фольгу за 10 минут до конца, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.

Готовой овощной лазанье даем постоять 10 минут перед нарезкой. Приятного аппетита!

источник

3290568_1a0d758ce628 (143x72, 23Kb)

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 10:13 (ссылка)
Вкуснотища)))
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо за вкусность!
Ответить С цитатой В цитатник
Вален_Тина_Т   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Felici   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 12:07 (ссылка)
ооох, слюнки потекли)
скорее бы лето и баклажаны!:)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 12:33 (ссылка)
Вкусняшка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо!Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:02 (ссылка)
Супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку