Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Абрикосовый торт |
Мне больше всего нравятся салаты,особенно люблю летние салатики,например, греческий салат,который я нашел вот тут, я уже много лет готовлю для себя и своих друзей. Как здорово, что лето уже близко, и все свежие овощи будут в нашем распоряжении. Вкусно, полезно и быстро!
Но не могу не выполнить своё давнее обещание и предлагаю специальный рецепт для сладкоежек и любителей сладенького "Абрикосовый торт". Держись моя фигура)))
Из песочного теста корж: одно яйцо, холодного сливочного масла сто грамм, сахарной пудры две столовой ложки, соды пол чайной ложки, полторы стакана муки.
Крем: три столовой ложки муки, полтора стакана молока, три желтка, пятьдесят грамм масла и сахара пятьдесят грамм.
Начинка из абрикосов плюс одна столовая ложка сахара на присыпку. Муку смешать с сахаром, порубить в кубики сливочное масло и смешать с мукой и яйцом. Готовое тесто завернуть в полиэтилен и отправить на один час в холодильник. Потом приступаем к раскатке толщиной в один сантиметр теста и выкладываем в формочку смазанную жиром и обсыпанную мукой. Сформировать бортик из теста. Тесто выпекать, накрыв сверху бумагой и посыпав сухим горохом около пятнадцати минут при температуре не выше ста восьми десяти градусов.
Молоко необходимо довести до кипения, чтобы приготовить крем. Смешать желтки, муку, размягченное масло, сахар и залить все кипящим молоком. Крем тщательно взбить и остудить.
Абрикосы порезать пополам, удалив косточки. Корж смазать кремом. Выложить половинки абрикосов сверху крема. Выпекать торт ещё десять минут. Готовый торт сверху присыпаем сахарной пудрой или сахаром.
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |