Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР |
Клубничный Конфитюр от Испанского_Ресторанчика!
Готовься к лету весной)))Вооружайся новыми рецептами))
Берем 3 кг зрелой ягоды клубники или чуть-чуть перезрелой, но без гнили, хорошо моем, перебираем и лишь, потом отрываем чашелистики, только в таком случае потеря сока у нас будет минимальная.
Далее берем приблизительно 6 кг сахара, для варенья лучше сахар украинский или специальный, но он стоит так, что не захочешь никакого варенья, поэтому можно брать любой, все хорошо стоит и не взрывается. Количество сахара примерное, ведь ягода по сладости разная. Половину сахара смешиваем с лимонной кислотой, где-то пара чайных ложек, и большой щепоткой соли. В глубокую кастрюлю слоями выкладываем клубнику. Каждый слой пересыпаем сахаром с солью и лимонной кислотой. При этом сбрызгиваем каждый слой спиртом. Спирта потребуется 200 мл. Оставляем все на ночь истекать соком, а лучше на сутки. Утром ставим кастрюлю на огонь, доводим варенье до кипения. Затем добавляем третью часть сахара, из того что вчера отложили, опять доводим варенье до кипения. Повторяем эти манипуляции еще два раза. Снимаем с огня. Довариваем вечером, периодически потряхивая кастрюлю и снимая пену. Варим на очень сильном огне, где-то 15 - 20 минут. Оставляем на ночь в кастрюле остывать, так ягоды лучше пропитаются сиропом. Утром разливаем по стерильным баночкам.
Использования алкоголя в консервации - бояться не стоит. Спирт является отличным консервантом, да и при варке варенья характерный спиртовой дух испаряется. Гламурная альтернатива спирту – бренди, светлый ром, коньяк, после тепловой обработке остается пикантный аромат.
**************************************
На правах рекламы!
Таможенное оформление товаров и грузов можно оформить с помощью профессионалов из компании "Таможенный представитель IMEX". Доверьтесь специалистам-юристам компании,занимающимся много лет оказанием полного комплекса услуг связанного с доставкой товаров из любой точки мира.Удачи)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |