-Цитатник

Пикантная домашняя томатная паста - (0)

Пикантная домашняя томатная паста Многие блюда в своём приготовлении требуют использования том...

🍌🍒 БЫСТРЫЕ РУЛЕТЫ К ЧАЮ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ☕ - (0)

🍌🍒 БЫСТРЫЕ РУЛЕТЫ К ЧАЮ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ☕ ...

Драйвера: как они улучшают работу компьютера и как их легко обновить. - (0)

Драйвера: как они улучшают работу компьютера и как их легко обновить. Наверно у каждого, кто хоть...

Топ-5 маринадов для заготовок - (2)

Топ-5 маринадов для заготовок ...

12 фактов об огурцах, шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус - (0)

12 фактов об огурцах, шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус https://upload.wiki...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51555

Клюквенно - апельсиновый соус

Пятница, 03 Мая 2013 г. 10:21 + в цитатник

По традиции многие соусы для птицы готовят из таких кислых ягод, как красная смородина, клюква, рябина. Добавляют сахар, специи и немного алкоголя...

Читаю по ходу приготовления соуса форум трейдеров и инвесторов. Очень интересный форум не только для специалистов,но и для начинающих трейдеров!

3290568_120213183611120213184021p460300sousizkrasnihapelsinovkljukvi (460x306, 48Kb)
Этот соус придется по вкусу всем. Приготовить этот красный соус можно для рождественской запеченной индейки или утки.


Для приготовления необходимо:
- 2 крупных апельсина;
- 220 г сахара;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- очищенный и порезанный на полоски кусок имбиря;
- свежая (или замороженная) клюква;
- Ѕ ст. л. белого перца

Необходимо сделать смесь из сахара и лимонного. Всё содержимое отправить в небольшую кастрюльку. А перед этим срезать цедру с апельсина и нарезать его на тонкие полоски, сок выдавливается из двух апельсинов сразу.
Содержимое кастрюльки необходимо довести до кипения, общее время – 6 минут, до того, как не начнет сгущаться сироп. Остальные ингредиенты добавляются после того, как кастрюлька со смесью будет снята с огня.
Затем смесь вновь поставить на огонь, дальнейшая готовка продолжается 5 минут. Как только клюква начнет лопаться, нужно снять кастрюлю с огня.
Нужно остудить соус, потом оставить на некоторое время в холодном месте.
Удобно готовить соус за несколько дней до праздника, чтобы можно было его оставить на время в холодильнике.
Соус будет долго храниться, если поместить его в контейнер для еды и отправить в морозилку.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 10:25 (ссылка)
Бодрости и оптимизма))
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 10:34 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
High_brunette   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 11:59 (ссылка)
Люблю соусы)))
Заберу себе, пригодится.
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 12:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 13:40 (ссылка)

99344909_spasibo27 (300x230, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Саша_Кузнецова   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 16:12 (ссылка)
"Ѕ ст. л. белого перца" (с) - это сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:35 (ссылка)
С весенними праздниками, Мигель!
Светлые-розы, IOLA (450x375, 265Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку