Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат со щавелем |
После праздничных застолий, я стараюсь готовить относительно легкие и полезные блюда. Вот и вчера я прочитал на сайте alimero.ru как сделать салат из овощей и куриных вареных яиц, которые тоже приелись за последние дни по понятным причинам.
«Изюминкой» моего салата стал обычный щавель, которым меня щедро одарила подруга, проживающая в частном доме. Придя к ней в гости, я восторгалась цветами, растениями и деревьями в ее дворе.
О своем доме и выращенных собственноручно овощах и фруктах, я пока только мечтаю. Понимаю, что это огромный труд, но результат того стоит!
Свежий щавель может служить не только вкусной добавкой в каждодневном меню, но и спасителем в борьбе с недугами. Это травянистое растение является противовоспалительным средством, улучшает работу кишечника и печени, и даже снимает боль.
Конечно, необходимо знать: в каких дозах, каким образом его применять. А мы пока используем его в приготовлении блюда.
Время приготовления: 20 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления салата со щавелем нам понадобятся:
1) 4 куриных яйца
2) средний пучок щавеля
3) 2 свежих помидора
4) 2-3 свежих огурца
5) душистое подсолнечное масло
6) соль
7) небольшой пучок зеленого лука
Яйца у нас уже отваренные, благодаря прошедшему празднику.
Очищаем их от скорлупы, режем яйцерезкой.
Измельчаем огурцы.
Режем маленькими кубиками помидоры.
В салатницу кладем яйца и овощи, хорошо перемешиваем.
Крошим зеленый лук и листья щавеля, предварительно промытые и слегка просушенные.
Добавляем его к овощам.
Солим, заправляем растительным маслом и аккуратно перемешиваем салат.
Блюдо получается свежим и сытным. Присутствует легкая кислинка, благодаря полезному щавелю, который в сыром виде намного полезнее, чем в вареном состоянии, например.
Такой салат станет отличным ужином для девушек, сидящих на низкокалорийной диете, если заменить масло нежирной сметаной или йогуртом.
Рубрики: | европейские кухни русская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |