-Цитатник

Маленькие пирожки для фуршета: популярная закуска на празднике - (0)

Маленькие пирожки для фуршета: популярная закуска на празднике   Фуршет – п...

Картофельные зразы с мясным фаршем - (1)

Картофельные зразы с мясным фаршем Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную,...

Голландские блинчики - (0)

Голландские блинчики

Новогодние салаты 2018 - (0)

Новогодние салаты 2018   Самый ожидаемый, щедрый и гостеприимный пра...

Закуски на новогодний стол, штучные - (0)

Закуски на новогодний стол, штучные Считается, что на праздничном столе в предстоящую ново...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 53678

"Плавающий остров"

Пятница, 10 Мая 2013 г. 18:29 + в цитатник

3290568_aevVSybYx1g (604x402, 28Kb)

Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! 
 
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт:
Понадобится: 
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)
 
Готовим? 
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям



zinochkan61   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 18:43 (ссылка)
Здорово,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо! Обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 21:01 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Белогорье   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 22:37 (ссылка)
Супер!!!! Беру себе. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 06:25 (ссылка)
Изумительно!
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 15:19 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Спасибо за идею надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку