-÷итатник

ћиндальный пирог с абрикосами Ч летнее искушение! - (0)

ћиндальный пирог с абрикосами Ч летнее искушение! »скусительный миндальный пирог со спелым...

🍆 9 чудесных блюд из баклажанов - (0)

🍆 9 чудесных блюд из баклажанов ѕредлагаем вашему вниманию подборку 9 удивит...

ѕикантна€ домашн€€ томатна€ паста - (0)

ѕикантна€ домашн€€ томатна€ паста ћногие блюда в своЄм приготовлении требуют использовани€ том...

🍌🍒 Ѕџ—“–џ≈ –”Ћ≈“џ   „јё: “ќѕ-6 –≈÷≈ѕ“ќ¬☕ - (0)

🍌🍒 Ѕџ—“–џ≈ –”Ћ≈“џ   „јё: “ќѕ-6 –≈÷≈ѕ“ќ¬☕ ...

ƒрайвера: как они улучшают работу компьютера и как их легко обновить. - (0)

ƒрайвера: как они улучшают работу компьютера и как их легко обновить. Ќаверно у каждого, кто хоть...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 51609

ѕравильные чебуреки. ќчень удачный рецепт!

„етверг, 16 ћа€ 2013 г. 19:06 + в цитатник

—екрет этого рецепта, по моему мнению, заключаетс€ в тесте - оно получаетс€ м€гким и вкусным:

3290568_wGjAKqjLM2Y (604x402, 39Kb)

»нгредиенты: 

“есто: 
- 3.5 стакана муки 
- 350 мл воды 
- 1 €йцо 
- 1 стол. Ћожка топленого масла (или просто масла) 
- 0.5 чайной ложки соли. 

ѕриготовление: 

1. ¬скип€тить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 
2. Ќемедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стара€сь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто м€гким и пластичным). ≈сли немного комков останетс€ - не страшно, они потом разойдутс€. 
3. ƒобавить €йцо и перемешать. ѕостепенно добавл€€ остальную муку, вымесить тесто. “есто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. ƒать насто€тьс€ не менее 1 часа (можно хоть 2-3). 
 
ѕока тесто настаиваетс€ приготовим фарш: 
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое м€со или смесь); 
- 350 г лука; 
- 0.5 стакана воды или кефира; 
- соль, перец, специи по вкусу. 
 
¬ фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством св€зывать сырой фарш (фарш не растекаетс€) и отдавать жидкость в готовый продукт. ¬се хорошо перемешать. 
∆арим чебуреки: 
1. ќтреза€ тесто на шарики размером с м€чик дл€ настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. –азровн€ть фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и кра€ придавить. ѕрокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. ¬ кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреетс€, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрыва€ крышкой, до образовани€ золотисто-коричневого цвета. 

источник

–убрики:  европейские кухни
испанска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени „етверг, 16 ћа€ 2013 г. 19:11 (ссылка)
Ћюблю чебуреки!“ем более правильные)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмилка_¬одолейка   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ћа€ 2013 г. 20:37 (ссылка)
» € люблю чебуреки! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—молька   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ћа€ 2013 г. 20:37 (ссылка)
ќчень интересно неужели есть какое то отличие Ѕуду пробовать !!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Masinka   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ћа€ 2013 г. 21:14 (ссылка)
—пасибо, ћигель! ѕопробую заварное тесто дл€ чебуреков.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Pesnya   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ћа€ 2013 г. 21:37 (ссылка)
—пасибо!»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» , я люблю чебуреки...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Laura_Dillon   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ћа€ 2013 г. 21:47 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћена-Ѕирюсинка   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ћа€ 2013 г. 23:12 (ссылка)
—пасибо за отличный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Lelik-Elena   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ћа€ 2013 г. 03:33 (ссылка)
ќбожаю чебуреки, но "правильное" тесто пока не получалось...—пасибо, попробую этот рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ћа€ 2013 г. 06:28 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Andreya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ћа€ 2013 г. 00:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“»‘‘јЌ»я   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ћа€ 2013 г. 23:51 (ссылка)
—пасибо огромное, мы уже опробовали, обалденные чебуреки получились)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку