-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Парижский батон

Суббота, 01 Июня 2013 г. 10:45 + в цитатник

Этот вид хлеба еще называют «Городской». От своих хлебобулочных собратьев он отличается очень хрустящей корочкой.  При разрезании она даже трескается. Звук при этом тоже стоит неповторимый. Мякиш суше, чем у обычного хлеба, пористость тоже разная. Встречаются крупные дырки в казалось бы, равномерном мякише. Срок хранения у этого вида также немного дольше. Две буханочки у меня прожили три дня.

3290568_68c54c_wmark (600x450, 52Kb)

Существует несколько способов приготовления парижского батона: очень быстрый на опаре, на теплой опаре, на жидкой опаре и совсем безопарный.


 
Я готовила на теплой опаре. Уж не знаю, как вкус отличается в зависимости от способов приготовления. Покажу вам свой, а вы решайте, пробовать или нет. 

Для приготовления двух буханок вам понадобится:

Опара:
— 355 г муки
— 300 г воды
— 3 г дрожжей

Основной замес:
— вся опара
— 235 г муки
— 6 г сахара
— 15 г соли
— 55 г воды 

Время подготовки: 20 минут. Время ожидания: 9 часов. Время выпекания: 30 минут. 

Для опары смешайте муку, воду и дрожжи. Хорошо вымешайте.



Оставьте тесто в теплом месте на 4 часа. После вы увидите, что опара увеличилась в объеме в 3-4 раза.



Замешайте основную часть теста, добавьте туда опару и все хорошо вымешайте до полной однородности.



Оставьте тесто под пленкой или крышкой еще на 3 часа. После этого, приступайте к формированию батона. Разделите тесто на 2 части.



Каждую раскатайте в тонкий пласт.



Скрутите рулет к середине с обоих концов. 



Залепите тщательно шов.



Выкладывайте на противень швом вниз. Оставьте на 2 часа, накрыв полотенцем. 



Сделайте надрезы на подошедших батонах и отправляйте в предварительно разогретую на 200 градусов духовку. Выпекайте 10 минут с паром и 20 минут без него. За 5 минут до готовности, смажьте батоны растительным маслом. Так корочка будет не только хрустеть, но и блестеть.


 
Наслаждайтесь вкусом и ароматом Парижа!

Рубрики:  европейские кухни
французская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Саша_Кузнецова   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 11:33 (ссылка)
Даже смотреть вкусно)) Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 15:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку