-Цитатник

Маленькие пирожки для фуршета: популярная закуска на празднике - (0)

Маленькие пирожки для фуршета: популярная закуска на празднике   Фуршет – п...

Картофельные зразы с мясным фаршем - (1)

Картофельные зразы с мясным фаршем Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную,...

Голландские блинчики - (0)

Голландские блинчики

Новогодние салаты 2018 - (0)

Новогодние салаты 2018   Самый ожидаемый, щедрый и гостеприимный пра...

Закуски на новогодний стол, штучные - (0)

Закуски на новогодний стол, штучные Считается, что на праздничном столе в предстоящую ново...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 53678

Маринованная скумбрия быстрого приготовления

Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:54 + в цитатник

Красную рыбу я засаливаю достаточно часто. Домашняя рыбка гораздо вкуснее магазинной. А вот приготовлением селедки или скумбрии я обычно не заморачивалась – купить быстрее. Но недавно мне попался на глаза рецепт быстрого приготовления скумбрии, и мне захотелось попробовать.

3290568_6dac4d_wmark (600x450, 51Kb)


 
Конечно, у меня были некоторые сомнения, что рыба может промариноваться за 12 часов, как было сказано в  рецепте, поэтому я немного подстраховалась: днем приготовила скумбрию, ночью (через 12 часов) соленую рыбу никто не ест, а спустя сутки уже можно было и попробовать.
 
Дегустация прошла успешно. Рыбка оказалась ароматной, слабосоленой и нежной на вкус.
 
Ингредиенты: 1 свежемороженая скумбрия, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. уксуса, 5 горошин перца, 2 лаврового листика, 0,5 ч.ложки соли, 1/3 ч.ложки сахара, 1/4 ч. ложки перца, 1/3 ч.ложки приправы для рыбы.

Скумбрия быстрого приготовления 

Особенность приготовления данной скумбрии в том, что она используется не до конца размороженной. С одной стороны, это дает возможность получить ровные аккуратные ломтики, с другой, дополнительное выделение сока при мариновании.
 
Размораживаем скумбрию так, чтобы сохранялась некоторая плотность полуразморозки, но при  этом рыба легко резалась. Удаляем голову с внутренностями и тщательно промываем тушку.

Скумбрия быстрого приготовления 

Нарезаем скумбрию неширокими кусочками до 1,5 -2 сантиметров толщиной.

Скумбрия быстрого приготовления 

Луковицу режем кружками и разбираем на отдельные кольца.

Скумбрия быстрого приготовления 

Кусочки скумбрии кладем в миску, посыпаем солью, сахаром, перцем, сборными специями для рыбы, выдавливаем чеснок, добавляем перец горошком (можно душистый) и лавровый лист. Все перемешиваем.

Скумбрия быстрого приготовления 

Посыпаем скумбрию кольцами лука, вливаем уксус и подсолнечное масло. Снова аккуратно перемешиваем.

Скумбрия быстрого приготовления 

Укладываем скумбрию со всеми маринадными ингредиентами в банку, закрываем крышкой. Лучше взять банку просторнее, чем у меня, чтобы за время маринования можно было несколько раз перетрясти рыбу в маринаде. Ставим банку в холодильник и через сутки пробуем (а если рискнете, может быть, и через 12 часов).

Скумбрия быстрого приготовления 

Выкладываем скумбрию, посыпаем лучком, подаем к любимой картошечке – жареной или пюре. А можно и просто положить кусочек на черный хлеб…

Скумбрия быстрого приготовления

оригинал здесь

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 19 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:05 (ссылка)
Приятного вечера)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:35 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:55 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Юферова   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 21:46 (ссылка)
обязательно попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 01:20 (ссылка)
070faad546a93dMjpg.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку