-÷итатник

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной - (0)

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной 1. —алат с маринованными оп€тами »нгредиенты: 1 бан...

“орты из печень€ и сметаны(без выпечки) - (0)

“орты из печень€ и сметаны (без выпечки): „тобы приготовить вкусный торт вовсе необ€зател...

ѕирог с черносливом Ч ЂЅретонский фарї. - (0)

ѕирог с черносливом Ч ЂЅретонский фарї. »нгредиенты: Ч мука Ч 125 г Ч молоко Ч 750 мл ...

—амое вкусное варенье: 7 лучших рецептов - (0)

—амое вкусное варенье: 7 лучших рецептов 1. ÷ј–— ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ »«  –џ∆ќ¬Ќ» ј »нгредиенты:  р...

–ецепты приготовлени€ форели - (0)

–ецепты приготовлени€ форели ‘орель - одна из самых вкусных и полезных рыб, поэтому блюда из н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 5475
 омментариев: 41938
Ќаписано: 52470

“ортиль€ де патата

¬торник, 11 »юн€ 2013 г. 18:58 + в цитатник

 ажетс€, кого можно удивить картошкой, но, приготовив испанскую картофельную тортилью (тортилью де патата), € была при€тно удивлена сама, не говор€ о моих домашних, которые вообще были в восторге.

3290568_f05a16_wmark (600x450, 56Kb)

ѕриглашаю всех попробовать!


 
»нгредиенты: 5-6 картофелин, 5 крупных €иц, 1 луковица, 150 мл оливкового масла, соль.
¬рем€ приготовлени€: 1 час.
—тепень сложности: небольша€.

“ортиль€ де патата 

 артошку чистим и нарезаем тоненькими пластинками 2-3 мм.

“ортиль€ де патата 

¬ыливаем масло в сковороду, немного подогреваем и кладем картошку. ћасла, конечно, требуетс€ много, но оливковое масло не проникает внутрь продуктов, а всего лишь их обволакивает.
 
≈сли верить некоторым данным, оливковое масло, в отличие от других, можно использовать повторно, профильтровав его и хран€ в темном месте. ќно при нагревании не образует канцерогены.
 
„ерез некоторое врем€ картофель немного ос€дет и будет почти плавать в масле. ѕусть вас это не напр€гает, картошка должна не жаритьс€, а тушитьс€ в масле на небольшом огне.  огда картошка станет м€гче, солим, перемешиваем и еще тушим. ѕо времени уходит где-то минут 30, чтобы картошка стала почти м€гкой.

“ортиль€ де патата 

¬ конце тушени€ добавл€ем лук и доводим до готовности.

“ортиль€ де патата 

¬збиваем €йца в просторной посуде, солим.

“ортиль€ де патата 

— помощью шумовки вынимаем картофель из масла, даем маслу максимально стечь и гор€чую картошку перекладываем во взбитые €йца. јккуратно перемешиваем, часть картошки раскрошитс€ и белки чуть свернутс€ от гор€чего — это нормально.

“ортиль€ де патата 

ќставл€ем на сковороде одну ложку масла и выливаем смесь €иц и картофел€.

“ортиль€ де патата

Ќа небольшом огне под крышкой, периодически смешива€ середину, жарим тортилью, пока низ не зарум€нитс€, а верх не перестанет быть жидким.
 
Ќакрываем сковороду плоской тарелкой большего объема, чем сковорода, и переворачиваем на нее тортилью, затем даем ей соскользнуть назад в сковороду неподжаренной стороной вниз.

“ортиль€ де патата

ѕри необходимости лопаточкой проходимс€ по краю, чтобы кра€ не выворачивались, а закруглились вниз. ƒоводим до готовности.
 
¬ыкладываем тортилью на тарелку, разрезаем секторами как пирог.

“ортиль€ де патата

—ервируем со свежими овощами.  стати, у мен€ по€вилась очень интересна€ штучка, похожа€ на точилку дл€ карандашей, ею можно очень симпатично нарезать цветочки из овощей. » все это та-а-к вкусно!

оригинальный рецепт от Ќадежды

–убрики:  европейские кухни
испанска€ кухн€
полезные советы от специалиста
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юн€ 2013 г. 19:04 (ссылка)
¬куснотища)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
esoterick   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юн€ 2013 г. 19:24 (ссылка)
прочитал и захотелось кушать)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zinochkan61   обратитьс€ по имени —реда, 12 »юн€ 2013 г. 16:39 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку