-Цитатник

Пикантная домашняя томатная паста - (0)

Пикантная домашняя томатная паста Многие блюда в своём приготовлении требуют использования том...

🍌🍒 БЫСТРЫЕ РУЛЕТЫ К ЧАЮ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ☕ - (0)

🍌🍒 БЫСТРЫЕ РУЛЕТЫ К ЧАЮ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ☕ ...

Драйвера: как они улучшают работу компьютера и как их легко обновить. - (0)

Драйвера: как они улучшают работу компьютера и как их легко обновить. Наверно у каждого, кто хоть...

Топ-5 маринадов для заготовок - (2)

Топ-5 маринадов для заготовок ...

12 фактов об огурцах, шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус - (0)

12 фактов об огурцах, шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус https://upload.wiki...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51488

Вареники с вишней

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 09:15 + в цитатник

У нас в Ростове вареники с вишней — одно из любимых лакомств летом. Местная вишня вырастает крупная и сочная, поэтому такое блюдо желанно на любом столе. Мы готовим вареники с вишней часто, пока ягода имеется в наличии, это очень вкусно!
3290568_329a52_wmark (600x450, 39Kb) 
 
Вишня должна быть обязательно свежая и спелая, чтобы не кислила чересчур. Кладется она в вареник целиком (без косточки, разумеется) и сверху засыпается сахаром. В общем, когда кушаешь вареник, вишня цела и невредима.


 
Советую попробовать всем, кто еще не успел. Вот мой несложный рецепт, похожий на рецепт вареников с клубникой.
Степень сложности – средняя.
  Время приготовления –  около 1 часа.
  Для приготовления вареников  с вишней нам понадобится следующее:
1. Свежая вишня – 300 г
2. Мука – 2 стакана
3. Куриное яйцо – 1 шт.
4. Вода – 1 стакан
5. Сахар
6. Сливочное масло
7. Сметана
8. Соль.
Количество сахара, соли,  масла и сметаны определяется по ходу приготовления. 

 

Вымыть вишню в проточной воде и удалить из неё косточки. Это можно сделать при помощи обычной булавки.


 
В отдельной ёмкости разбить яйцо, посолить.


 
Добавить воду и муку, помешивая. Аккуратно размешать до получения однородного упругого теста.



Из теста сделать блинчики-заготовки для вареников.


 
На каждый блинчик уложить ягоды.


 
Сверху посыпать сахаром – примерно 1 ч. ложка.


 
Закрепить вареник тщательным образом по краям. И так со всеми варениками.


 
Вареники варятся в закипевшей соленой воде 3-5 минут. Затем их нужно достать шумовкой и сразу добавить сливочное масло, помешивая – это, чтобы они не слиплись. Затем перед подачей добавить сметану.


 
Если вареников получится много, их можно заморозить. Желаю приятного аппетита!

оригинал здесь

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
украинская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 09:17 (ссылка)
Отличного настроения)Приятного летнего дня)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 09:23 (ссылка)
Чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 09:26ссылка
Прекрасный!)Люблю вареники с вишней)
zinochkan61   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 10:02ссылка
Отличного настроения)
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 10:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Taniaum   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 13:21 (ссылка)
Добрый день. Спасибо за рецепт.ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 14:42 (ссылка)
Обожаю вареники ! Благодарю за рецепт ! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмилка_Водолейка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 18:32 (ссылка)
Вкуснотень!!!! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 10:01ссылка
Приятного приготовления!
КсюшаД   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лидия_Вакуленко   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 22:52 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пусть_буду_-_Я   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 23:10 (ссылка)
Красивый и вкусный пост, благодарю! А я сахар кладу вниз, а сверху вишни, меньше сока выходит (думаю:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку