-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Окрошка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:43 + в цитатник

Гениальное кулинарное изобретение наших предков. Придумать блюдо, которое и сытное, и в жару есть можно, да ещё и освежает! Хотя молодёжь сейчас это блюдо называет по-модному «О, бейби» (по аналогии «О, крошка»), тем не менее, уплетает в летний зной за обе щеки.

3290568_16 (670x503, 83Kb)

Рецепт на выходные: Окрошка

Самые главные компоненты блюда – мясо и квас. С колбасой, конечно, окрошка тоже сгодится, но с мясом гораздо вкуснее. Квас тоже нужно выбирать придирчиво: не должно быть никаких ароматизаторов «идентичных натуральным». В состав моего любимого кваса из Чувашии входят сахар, вода, квасное сусло, дрожжи.

Замечательный квас производят в Кировской области. Можно продегустировать разливной квас в пивных магазинчиках и найти свой любимый сорт. Специальный «окрошечный» квас обычно не такой сладкий. Но если квас ставит ваша мама или бабушка, то вам повезло: никакой магазинный в сравнение не идёт – домашний гораздо лучше.

Примерно на 2 порции нам понадобится:

Рецепт на выходные: Окрошка

Картофель (сваренный в кожуре) – 1 крупный клубень, или 2 небольших

Огурцы свежие грунтовые – 2 средних

Редиска – 6 шт

Мясо нежирное (отварная говядина, карбонат и т.п.) – 200 г

Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт

Горчица острая – 2 ст. ложки

Сметана – 2 ст. ложки

Зелень (лук, укроп) – по большому пучку

Квас – не меньше литра

Рецепт на выходные: Окрошка
Режем картофель на небольшие кубики.

Рецепт на выходные: Окрошка
Отделяем у яиц желтки от белков. Белки мелко режем.

Рецепт на выходные: Окрошка
Редис и огурец натираем на крупной тёрке. Если у огурцов очень плотная кожура, то её лучше срезать.

Рецепт на выходные: Окрошка
Мясо можно либо мелко нарезать на кубики, либо нарезать соломкой.

Рецепт на выходные: Окрошка
Растираем желтки яиц и горчицу в кашицу.

Рецепт на выходные: Окрошка
Вкладываем наши компоненты порционно в глубокие тарелки, добавляем нарезанную зелень.

1Рецепт на выходные: Окрошка
Заливаем холодным квасом, добавляем по желанию сметану и наслаждаемся.

Рецепт на выходные: Окрошка
Если вы планируете поесть окрошки за городом, а возиться на природе с готовкой не хочется, то можно все компоненты нашинковать дома, сложить в контейнер, а на природе просто разбавить квасом.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Рубрики:  русская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:44 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!
Ответить С цитатой В цитатник
zinochkan61   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 20:17ссылка
Очень уютных и комфортных выходных!
leonarda_putane   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya_esk   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталишна   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 13:05 (ссылка)
Точно! Пора готовить окрошку! Но вот фокус с желтком для меня - это новое! Опробуем...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку