-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Мёд

Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения MISTER_MIGELL

Мёд и его полезные свойства
 

Известно, что мед можно хранить не одно столетие. Данный факт не просто пустое слово, истории был известен случай, когда мед, найденный в египетской гробнице, был пригоден для употребления.

3085196_d235cef9bdfb7e5e9efd58fbfbe17472_goodsmart_vn (400x497, 47Kb)

Давайте же разберемся, почему мед является таким уникальным и практически не портится.

Первое, что делает мед особенным это его гигроскопичность.  Это означает, что он может потреблять влагу прямо из окружающей среды и даже из воздуха. Таким образом, со временем в окружающей среде не остается жидкости, которая так необходима для развития микроорганизмов. Так же это означает, что мед практически не может засохнуть.

3085196_0915c203b4a9d6c7742b3fb25a8902e8 (650x488, 114Kb)

Вторым особым свойством меда является его очень низкое значение pH. Благодаря данному свойству мёда, окружающая среда становится очень кислой, что препятствует развитию в ней микроорганизмов.

3085196_77077638_1313267160_shutterstock_36130957 (700x467, 413Kb)

И третьим свойством меда является его способность производить перекись водорода. Данное свойство мешает бактериям колонизироваться на мёде и портить его. В случае значительного повышения количества воды в меде, он может стать пристанищем для определенных видов дрожжевых грибков, которые заставят мед забродить. Но даже  забродивший мед можно употреблять, некоторые считают такой мед более вкусным. А вот как используют мёд в кулинарии общеизвестно!


Рекомендую серебро столовое купить на сайте intersilver.ru.Недорогое серебро на кухне очень кстати!Например,посмотрите какой чудесный чайник!

3290568_chaynikserebro_thumb_0 (120x116, 4Kb)

Бодрости и оптимизма,друзья !!!

Рубрики:  лучшие рецепты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Июня 2013 г. 21:28ссылка
Но при нагревании выше 50-60гр. проявляются определенные негативные свойства? Это действительно так?
Спасибо!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку