-÷итатник

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

ѕолезный квас - (0)

ѕолезный квас. » на покосе, и после бани » в жаркий полдень у нас деды Ѕежали каждый к своей м...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 59369


»кра баклажана€

—уббота, 29 »юн€ 2013 г. 08:12 + в цитатник

»з баклажанов каждое лето мы готовим множество блюд. Ќо первое, что мне хочетс€ приготовить из таких свежих овощей, это икру.

3290568_Ikra (600x450, 74Kb)
 
√отов€ такое блюдо, € всегда вспоминаю фразу из знаменитого советского кинофильма «а вот икра заморска€ баклажанна€!!»


 
ѕо этому рецепту всегда готовила мо€ бабушка, потом и мама, а теперь и €. –ецепт очень прост и состоит всего из четырех ингредиентов. ћы никогда не использовали в приготовлении икры салатный перец или морковь. ѕопробуйте и вы такую простую баклажанную икру.
 
¬рем€ приготовлени€:  40-55 минут.
 
—ложность: минимальна€.
 
„тобы приготовить икру из баклажанов, нам понадоб€тс€:
 
1)   4 баклажана средних размеров
2)   2 крупных помидора
3)   1 небольша€ луковица
4)   1-2  зубчика чеснока
5)   соль, черный молотый перец
6)   растительное масло
 
„истые баклажаны разрезаем на несколько частей, пересыпаем каменной солью и оставл€ем на некоторое врем€.


 
„ерез п€тнадцать минут сливаем выделившуюс€ темную жидкость и промываем овощи от лишней соли.
 
—кладываем кусочки баклажанов в сотейник из толстого металла. Ќаливаем на дно сковородки немного воды и ставим тушитьс€ до готовности на среднем огне.


 
√отовые баклажаны выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде, если она осталась.


 
ѕомидоры разрезаем, удал€ем лишнее и режем на маленькие пластинки.




¬ыкладываем измельченные томаты в салатницу.
 
Ћуковицу очищаем и режем тонкими полукольцами, перекладываем их к помидорам.


 
—нимаем кожицу с баклажанов и тщательно рубим ножом.


 
¬ыкладываем их на полукольца лука.
 
»змельчаем очищенные зубчики чеснока.  ладем их в овощную икру.
 
—олим содержимое салатницы, если это нужно. ƒобавл€ем черный молотый перец.
 
Ќаливаем одну-две столовые ложки подсолнечного или оливкого масла.
 
ѕеремешиваем икру и раскладываем по тарелкам!


 
“акую овощную смесь можно и законсервировать на зиму, придав термической обработке.
 

источник

–убрики:  европейские кухни
попул€рные рецепты
испанска€ кухн€
полезные советы от специалиста
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —уббота, 29 »юн€ 2013 г. 08:13 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Laura_Dillon   обратитьс€ по имени —уббота, 29 »юн€ 2013 г. 13:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку