-Цитатник

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной - (0)

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной 1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: 1 бан...

Торты из печенья и сметаны(без выпечки) - (0)

Торты из печенья и сметаны (без выпечки): Чтобы приготовить вкусный торт вовсе необязател...

Пирог с черносливом — «Бретонский фар». - (0)

Пирог с черносливом — «Бретонский фар». Ингредиенты: — мука — 125 г — молоко — 750 мл ...

Самое вкусное варенье: 7 лучших рецептов - (0)

Самое вкусное варенье: 7 лучших рецептов 1. ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА Ингредиенты: Кр...

Рецепты приготовления форели - (0)

Рецепты приготовления форели Форель - одна из самых вкусных и полезных рыб, поэтому блюда из н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 5475
Комментариев: 41938
Написано: 52470

Скумбрия, запеченная с сыром

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 09:12 + в цитатник

Запечь скумбрию в духовке можно быстро и просто. Зато как вкусно!

3290568_007a75_wmark (600x450, 63Kb)

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Чтобы приготовить запеченую скумбрию, нам понадобятся:


1) 2 скумбрии, по 500 г каждая
2) 100-150 г твердого сыра
3) 1 небольшой пучок укропа
4) соль, черный молотый перец
5) фольга для запекания
6) лимон и петрушка для украшения
Скумбрию очищаем от внутренностей и вынимаем из их голов жабры.



Часто встречаю информацию в интернете, что при запекании рыбы целиком, нужно обрезать плавники и хвост с помощью кухонных ножниц. Я этого не делала, так как вид рыбки с хвостиком и плавничками мне больше нравится.
Тщательно промываем скумбрию и готовим начинку. Ее много не понадобится, так как места для фаршировки очень мало в этой рыбе.
Предлагаю использовать это пространство для специй и соли.



Мелко нарезаем зелень. Это может быть как укроп, так и зеленый лук или другая зелень, которую вам нравится использовать в приготовлении рыбы.
Укропные веточки я тоже применила, заполнив место, где были жабры. Они придадут еще больше аромата и вкуса готовому блюду.



Добавляем каменную соль и черный молотый перец.



Твердый сыр натираем на мелкой терке.



Смешиваем натертый сыр с зеленью.



Фаршируем скумбрию сырной смесью и выкладываем ее на фольгу для запекания.



Саму рыбу мы не солим, она возьмет соль из сырной начинки.
Заворачиваем обе рыбинки, кладем их на противень и отправляем скумбрию в разогретую духовку минут на 40-50.



Готовую рыбку освобождаем от фольги.



Выкладываем кусочки скумбрии на тарелку и украшаем кружочками лимона и листиками петрушки.

оригинал рецепта здесь

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
мексиканская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 10 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 09:13 (ссылка)
Приятной недели!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zinochkan61   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо, за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LENUSIK4890   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:06 (ссылка)
cПАСИБО ТЕБЕ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Рыжа_лисичка   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 22:44 (ссылка)
Супер, спасибо, обажаю рыбку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку