-Цитатник

Миндальный пирог с абрикосами — летнее искушение! - (0)

Миндальный пирог с абрикосами — летнее искушение! Искусительный миндальный пирог со спелым...

🍆 9 чудесных блюд из баклажанов - (0)

🍆 9 чудесных блюд из баклажанов Предлагаем вашему вниманию подборку 9 удивит...

Пикантная домашняя томатная паста - (0)

Пикантная домашняя томатная паста Многие блюда в своём приготовлении требуют использования том...

🍌🍒 БЫСТРЫЕ РУЛЕТЫ К ЧАЮ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ☕ - (0)

🍌🍒 БЫСТРЫЕ РУЛЕТЫ К ЧАЮ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ☕ ...

Драйвера: как они улучшают работу компьютера и как их легко обновить. - (0)

Драйвера: как они улучшают работу компьютера и как их легко обновить. Наверно у каждого, кто хоть...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51609

Хачапури из домашнего слоёного теста

Пятница, 05 Июля 2013 г. 10:35 + в цитатник

3290568_hachapyri (655x462, 64Kb)

Очень понравился процесс приготовления теста.Тесто получается необыкновенно мягкое, слоёное, очень вкусное. Делать легко, можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

Продукты:

молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 3 ст.
масло сливочное 180 г
начинка:
сыр адыгейский 280 г
сыр сулугуни 120 г
творог 180 г
сметана 100 г
зелень петрушки
соль
яйцо 1 шт.

Приготовление:
Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне.

Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль.

Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.


Для начинки смешать творог с натёртым на тёрку сыром.
Зелень мелко нарубить и немного присолить.

Смешать сырную начинку с зеленью. Желток отделить от белка, белок добавить в начинку, а в желток влить 2 ч.л. воды и взбить.(эта смесь нужна для смазывания лепёшек)

Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить кусочки, примерно по 120 г.
Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину кладём сырную начинку.

Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка.

Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин. Я это делала просто разминая её руками.

Укладываем на противень, смазываем верх желтковой смесью.

Выпекать при 200* примерно 15-18 мин.

Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем.

источник

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
грузинская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие рецепты испанского ресторанчика
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 19 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 10:38 (ссылка)
Приятного приготовления!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zinochkan61   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 10:42 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 13:29 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
knekler   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 17:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Smila__Dubinski   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 03:02 (ссылка)
спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lelik-Elena   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 04:12 (ссылка)
С благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
RiaArei   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 13:19 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку