-Цитатник

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной - (0)

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной 1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: 1 бан...

Торты из печенья и сметаны(без выпечки) - (0)

Торты из печенья и сметаны (без выпечки): Чтобы приготовить вкусный торт вовсе необязател...

Пирог с черносливом — «Бретонский фар». - (0)

Пирог с черносливом — «Бретонский фар». Ингредиенты: — мука — 125 г — молоко — 750 мл ...

Самое вкусное варенье: 7 лучших рецептов - (0)

Самое вкусное варенье: 7 лучших рецептов 1. ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА Ингредиенты: Кр...

Рецепты приготовления форели - (0)

Рецепты приготовления форели Форель - одна из самых вкусных и полезных рыб, поэтому блюда из н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 52631

Говядина, тушеная со сливками

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 09:41 + в цитатник

Как известно, говядина должна готовиться довольно долго, чтобы стать мягкой. Поэтому самый оптимальный вариант ее приготовления – тушение в сотейнике или казанке.

3290568_c254c7_wmark (600x450, 56Kb)
 
Плюс этого продукта, не только в наличие полезных микроэлементов и витаминов, но и в меньшей жирности, чем в свинине, к примеру.


 
Поэтому готовя говядину, мы спокойно можем добавить пару столовых ложек домашних сливок. Они придадут нежности и прекрасный вкус готовому мясу.
 
Время приготовления:  40 минут (без маринования).
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить тушеную говядину со сливками, нам понадобятся:
 
1)  1 кг говядины или телятины
2)   1 небольшая головка репчатого лука
3)   2 столовые ложки домашних сливок
4)   соль, черный молотый перец, кориандр
5)   1 столовая ложка жидкого меда
 

 
Нарезаем мясо небольшими полосками, поперек волокна. Я не перестаю восторгаться, как с этой задачей справляются керамические ножи.


 
Измельченную говядину выкладываем в миску и посыпаем специями. Я использовала кориандр и черный молотый перец.


 
Затем добавляем соль по вкусу.


 
Наливаем столовую ложку ароматного жидкого меда и перемешиваем мясо со специями.
 
Накрываем говядину пищевой пленкой и оставляем промариноваться некоторое время.
 
У меня мясо ожидало готовки около трех-четырех часов в холодильнике.
 
Когда наступило время приготовления, добавляем измельченную луковицу и выкладываем говядину в толстодонный сотейник.


 
Ни дополнительного жира, ни жидкости я не добавляла. Этот момент зависит от используемой посуды.
 
Когда мясо достаточно потушилось, кладем к нему домашние сливки, перемешиваем содержимое сотейника и тушим еще минут пять.


 
Подавать тушеную говядину можно с отварным картофелем, рассыпчатой кашей или макаронами. Мне захотелось, в качестве гарнира, приготовить салат из свежих огурцов, помидоров, лука и чеснока, приправленный оливковым маслом.

источник

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие рецепты испанского ресторанчика
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 10:17 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку