-Цитатник

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной - (0)

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной 1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: 1 бан...

Торты из печенья и сметаны(без выпечки) - (0)

Торты из печенья и сметаны (без выпечки): Чтобы приготовить вкусный торт вовсе необязател...

Пирог с черносливом — «Бретонский фар». - (0)

Пирог с черносливом — «Бретонский фар». Ингредиенты: — мука — 125 г — молоко — 750 мл ...

Самое вкусное варенье: 7 лучших рецептов - (0)

Самое вкусное варенье: 7 лучших рецептов 1. ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА Ингредиенты: Кр...

Рецепты приготовления форели - (0)

Рецепты приготовления форели Форель - одна из самых вкусных и полезных рыб, поэтому блюда из н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 5487
Комментариев: 42056
Написано: 52603

Овощное рагу с грибами

Среда, 10 Июля 2013 г. 12:06 + в цитатник

Овощное рагу с грибами от сайта http://alimero.ru

Картофель и грибы — довольно банальное сочетание. А что если соединить два вида грибов в одном блюде, да и картофеля добавить? Клубни готовят сотнями способов, но для меня нет вкуснее картофеля, сваренного в мундире. Примечательно, что в Европе картофель в мундире является символом бедности.

3290568_6ce470_wmark (600x421, 56Kb)

Блюдо получается довольно сытным. Но за что я люблю овощные рагу, так это за отсутствие тяжести в желудке. Даже если употреблять с салатом, после такого обеда вам захочется горы свернуть, а не на диван прилечь. Появляются силы и желание прогуляться, например, к морю или по парку. 
Малышам я бы это блюдо не рекомендовала, так как грибы детям до 3 лет запрещено давать.
Для приготовления овощного рагу с грибами вам понадобится:
— 1 кабачок
— 3 средние луковицы
— 8-9 клубней картофеля
— 200 г шампиньонов
— 50 г сушеных грибов
— 50 мл растительного масла
— 150 мл томатного сока
— соль, специи, приправы по вкусу
Время приготовления: около 40 минут. Сложность: элементарно.
Картофель тщательно моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Тем временем, чистим морковь, лук, кабачок. Натираем морковку на крупную терку, лук режем кубиком. Наливаем в сковороду растительное масло. Обжариваем лук и морковь. Кабачок нарезаем мелким кубиком, отправляем к овощам.



Обжариваем около 10 минут, пока кабачок не будет готов.



Сушеные грибы предварительно замачиваем на час. После, промываем их и отправляем в сковороду. Если грибы попались крупные, режем на несколько частей.



Шампиньоны чистим от кожуры, разрезаем на 4 части. Также выкладываем к овощам.



Все овощи обжариваем на сильном огне около 10 минут.



Готовый картофель очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части. Выкладываем к общей массе.



Заливаем рагу томатным соком, добавляем соль, специи. Тушим еще 10 минут. Подаем с салатом из свежих овощей.



Желаю вам приятного аппетита!

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 12:22 (ссылка)
Отличный рецептик!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 13:49 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку