-Цитатник

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной - (0)

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной 1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: 1 бан...

Торты из печенья и сметаны(без выпечки) - (0)

Торты из печенья и сметаны (без выпечки): Чтобы приготовить вкусный торт вовсе необязател...

Пирог с черносливом — «Бретонский фар». - (0)

Пирог с черносливом — «Бретонский фар». Ингредиенты: — мука — 125 г — молоко — 750 мл ...

Самое вкусное варенье: 7 лучших рецептов - (0)

Самое вкусное варенье: 7 лучших рецептов 1. ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА Ингредиенты: Кр...

Рецепты приготовления форели - (0)

Рецепты приготовления форели Форель - одна из самых вкусных и полезных рыб, поэтому блюда из н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 52631

Кабачки по-гречески

Среда, 10 Июля 2013 г. 12:12 + в цитатник

Кабачки по-гречески-отличный рецептик для летнего меню!

3290568_910647_wmark (600x450, 74Kb)

Хочу с вами поделиться удивительным рецептом кабачков по-гречески.

Рецепт вкуснейших кабачков. Благодаря необычному соусу, эти овощи приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе.
  Время приготовления: 40 минут
  Степень сложности: средняя
  Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
  – кабачок – 4 шт (примерно 1-1,2 кг)
– зеленый лук – 1 пучок
– щавель – 1 пучок
– помидор – 4 шт среднего размера
– чеснок – 2 зубчика
– сахар – 1 ст.л.
– мука – для панировки
– растительное масло – для жарки
– соль, перец – по вкусу
 

 
1) Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами.
 

 
2) Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон.
 

 
3) На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону.
 

 
4) Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.
 
5) Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
 
6) Лук вымываем и нарезаем колечками.
 

 
7) Щавель тщательно промываем под сильной струей холодной воды, даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья.
 

 
8) Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком.
 

 
9) Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу.
 

 
10)  Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком.
 

 
11)  После того, как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелконарезанный чеснок. Тушим около 10 минут.
 

 
12)  В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.
 
13)  Подавать можно к мясу или рыбе. А я использовала молодой картофель с укропом. Очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!!!
  источник

Рубрики:  европейские кухни
греческая кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие рецепты испанского ресторанчика
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 12:19 (ссылка)
Очень вкусное летнее блюдо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 13:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июля 2013 г. 10:15ссылка
Приятного приготовления!!!
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо! Как раз молоденькие кабачки появились.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июля 2013 г. 10:16ссылка
Вот и будет повод приготовить!
Жанна_Лях   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 17:36 (ссылка)
C благодарностью от чистого сердца!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июля 2013 г. 10:16ссылка
Пусть мурлыкают от счастья)))))))))Спасибо большое!
0_9eee7_faee1eed_M.jpg (300x300, 32Kb)
Some_fun_out_of_Life   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 01:41 (ссылка)
у меня не получилось наверное, может щавеля много положила. Не впечатлили.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Some_fun_out_of_Life   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 00:38 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, может понятия пучка у нас разные :)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 09:51ссылка
Some_fun_out_of_Life, может))Выбирайте по своему вкусу))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку