-÷итатник

ћиндальный пирог с абрикосами Ч летнее искушение! - (0)

ћиндальный пирог с абрикосами Ч летнее искушение! »скусительный миндальный пирог со спелым...

🍆 9 чудесных блюд из баклажанов - (0)

🍆 9 чудесных блюд из баклажанов ѕредлагаем вашему вниманию подборку 9 удивит...

ѕикантна€ домашн€€ томатна€ паста - (0)

ѕикантна€ домашн€€ томатна€ паста ћногие блюда в своЄм приготовлении требуют использовани€ том...

🍌🍒 Ѕџ—“–џ≈ –”Ћ≈“џ   „јё: “ќѕ-6 –≈÷≈ѕ“ќ¬☕ - (0)

🍌🍒 Ѕџ—“–џ≈ –”Ћ≈“џ   „јё: “ќѕ-6 –≈÷≈ѕ“ќ¬☕ ...

ƒрайвера: как они улучшают работу компьютера и как их легко обновить. - (0)

ƒрайвера: как они улучшают работу компьютера и как их легко обновить. Ќаверно у каждого, кто хоть...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 51609

ѕаста "‘етучини јльфредо"

—реда, 17 »юл€ 2013 г. 08:00 + в цитатник

Ёто блюдо, ныне очень попул€рное в јмерике, родилось в »талии в начале прошлого века. –ецепт был назван в честь своего создател€ – владельца ресторана. 

3290568_ca5ac2_wmark (600x439, 55Kb)
 
≈го можно отнести к разр€ду очень простых и быстрых в приготовлении.  ј попробовав его один раз, невозможно не влюбитьс€ в его м€гкий сливочный вкус.

—разу оговорюсь, что блюдо получаетс€ очень калорийное. Ќо € его готовлю не чаще раза в мес€ц,  поэтому рассуждаю так: «–аз уж собралась приготовить, почему бы не побаловать себ€?»
 
Ќапример, € пробовала класть меньше масла и сливки 20% замен€ть на 10%. Ќо получаетс€ уже совсем не тот вкус и текстура соуса.  —ыр тоже рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить. 
 
ѕоэтому больше с этим рецептом не экспериментирую, и вашему вниманию представл€ю проверенный вариант.
 
ƒл€ приготовлени€ 2-3 порций (в зависимости от вашего аппетита) понадоб€тс€:
 
сливки 20% жирности – 300 мл
сливочное масло – 40 гр.
сыр пармезан – 100 гр.
перец белый и соль – по вкусу
фетучини – 200 гр.
свежа€ зелень – по желанию.
 
‘етучини – это плоска€ широка€ лапша. ¬ принципе, их можно заменить и на таль€телле, которые отличаютс€ только меньшей шириной.
 
“акже разнообразить эту пасту можно, добавив к ней брокколи, креветки, курицу.  Ќо мой любимый вариант, все же, чисто сливочный.


—ложность: минимальна€
¬рем€ приготовлени€: 20 минут
 
ѕармезан натираем на мелкой терке. ѕоловину откладываем дл€ украшени€, а втора€ половина пойдет к соусу.
 

—ливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.
 

ƒобавл€ем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.
 

¬ысыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавитс€.
 

ѕока соус готовитс€, займемс€ лапшой. 
 

ќпускаем еЄ в кип€щую подсоленную воду и варим до готовности.
 

¬ соус добавл€ем по вкусу соль и перец,  выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем. 
 

«елень мелко режем (€ обычно использую дл€ этого рецепта петрушку).
 

ƒобавл€ем еЄ к пасте и перемешиваем.
 

 
“еперь осталось только посыпать фетучине оставшимс€ натертым пармезаном
и украсить листиками зелени.
 

ѕри€тного аппетита!

оригинал здесь

–убрики:  европейские кухни
италь€нска€ кухн€
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие рецепты испанского ресторанчика
ћетки:  

ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 08:34 (ссылка)
Ѕелиссимо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elena456   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 09:08 (ссылка)
—пасибо тебе !!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zinochkan61   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 09:53 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Song__Bird   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 10:00 (ссылка)
—пасибо)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Italina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 11:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 21:02 (ссылка)
Ћюблю!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
closed-byebye   обратитьс€ по имени —реда, 03 —ент€бр€ 2014 г. 14:55 (ссылка)
 лассно, надо будет опробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 ћа€ 2015 г. 16:48ссылка
јноним
жирно , вредно и вкусно
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку