-Цитатник

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной - (0)

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной 1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: 1 бан...

Торты из печенья и сметаны(без выпечки) - (0)

Торты из печенья и сметаны (без выпечки): Чтобы приготовить вкусный торт вовсе необязател...

Пирог с черносливом — «Бретонский фар». - (0)

Пирог с черносливом — «Бретонский фар». Ингредиенты: — мука — 125 г — молоко — 750 мл ...

Самое вкусное варенье: 7 лучших рецептов - (0)

Самое вкусное варенье: 7 лучших рецептов 1. ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА Ингредиенты: Кр...

Рецепты приготовления форели - (0)

Рецепты приготовления форели Форель - одна из самых вкусных и полезных рыб, поэтому блюда из н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 5487
Комментариев: 42056
Написано: 52603

Шотландский кекс Данди

Суббота, 13 Июля 2013 г. 08:36 + в цитатник

Данди (с ударением на второй слог, оригинальное название Dundee) – рождественский шотландский кекс, на приготовление и «выдержку» которого уходит целый месяц (!). Его готовят в начале декабря, заворачивают в пергамент и убирают до Адвента на холод.

3290568_152051 (600x443, 66Kb)
 
Честно скажу, у нас не хватило терпения сделать все согласно букве традиций, тем более, что наличие двух маленьких детей исключает использование в рецептуре алкоголя, однако и без виски этот кекс оказался очень оригинальным на вкус.

Для приготовления кекса Данди нам потребуется:


0,5 кг сухофруктов (изюм черный и белый, финики, сушеные вишни или клюква)
3 ст. ложки коньяка или виски
3 ст. ложки сока цитрусовых
3 яйца
150 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
100 гр. миндаля
100 гр. муки
1 ч.ложка пряностей (корица, имбирь, кардамон)
1 щепотка соли
Сахарная пудра или цельные зерна нежареного (!) миндаля для украшения
2 ст. ложки виски для пропитки кекса
 
Время приготовления: 3 часа выдержка сухофруктов
Уровень сложности: средний
 
За три-четыре дня до планируемого приготовления кекса  промыть и обсушить сухофрукты, залить их коньяком и соком, плотно закрыть и поставить  в холодильник.
 
Подготовленные фрукты откинуть в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
 
Миндаль размолоть в крупку. Масло, миндаль, муку и пряности с солью перемешать до однородной массы.
 
Яйца взбить с сахаром до растворения кристалликов и образования пены.
 
Соединить яичную смесь и миндальную массу и перемешать с помощью блендера.

Сухофрукты обвалять в муке (чтобы в процессе выпекания кекса они не опустились на дно формы), выложить в тесто и еще раз перемешать.
 
Если у вас есть нежареный миндаль, то его ядрами можно выложить декоративный орнамент на поверхности теста; жареный миндаль для этой цели не подойдет, потому что в процессе выпекания он пережарится и будет горчить.
 
Форму смазать сливочным маслом, аккуратно  вылить в него тесто. Выпекать кекс при температуре 140*С около трех часов.

Готовый кекс (если не использовали для украшения миндаль) можно посыпать сахарной пудрой. Остужать кекс следует на решетке или полотенце, чтобы отвести влагу с донышка.
 
Последний штрих в создании Данди: готовый кекс в нескольких местах до дна проколоть зубочисткой и в эти отверстия по капле залить виски. Затем кекс следует завернуть в пергамент и убрать в холодильник для созревания.

источник

Рубрики:  английская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 08:38 (ссылка)
Бодрого утра!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lenocka-lena   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо тебе-беру на заметку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июля 2013 г. 09:09ссылка
Ещё будет сегодня полное меню!!!
Olga_Boss   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 09:33 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, выглядит очень заманчиво и аппетитно, что хочется попробовать, как и многое из рецептов, выставленных здесь. Автору - respect с пожеланием хорошего настроения!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 10:44 (ссылка)
Люблю кексы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку