Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Легкий салат с семгой |
Легкий салат с семгой настолько популярный рецептик, что я тоже решил поделиться с своими постоянными читателями и друзьями Испанского_Ресторанчика! Надеюсь,что вы останетесь довольны приготовленным блюдом. Ведь сейчас в летний период хочется чего-нибудь лёгкого....и вкусненького:)
Для приготовления легкого салата с семгой вам понадобятся следующие продукты:
- черный и розовый молотый перец (по вкусу);
- свежевыжатый лимонный сок из одного лимона;
- свежей семги филе (240 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- креветки крупные (120 г);
- майонез «Провансаль» (110 г);
- салат листовой (120 г);
- сладкий желтый перчик (одна штука).
Вымойте в прохладной проточной воде филе семги. Обсушите рыбу на чистом полотенце или бумажной салфетке. Нарежьте достаточно широкими полосками, сбрызните свежевыжатым лимонным соком, чуть посолите, переложите в глубокую емкость и оставьте на два часа под гнетом.
Отварите в кипящей подсоленной и немного поперченной воде крупные креветки до полной готовности. Как только креветки сварятся, откиньте их на дуршлаг или сито и дайте воде стечь. Остывшие и обсохшие креветки очистите от панциря.
Переберите листья салата, промойте их в прохладной воде, затем обсушите на сите и нарвите на небольшие кусочки руками.
Крупный желтый сладкий перец промойте, удалите его семенную коробочку, а сам плод нарежьте тонкой соломкой.
Осторожно перемешайте кусочки семги с остальными компонентами, добавьте нужное количество майонеза «Провансаль» и перца, опять перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Приятного приготовления! Отличного настроения! Бодрости и оптимизма, друзья)
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |