-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Мусака

Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:12 + в цитатник

Замечательное греческое блюдо «Мусака». Самое время его готовить: баклажаны, перцы, помидоры, лук, зелень, чеснок – всё свежее, местное, что-то даже с грядки. И нереально вкусно, и по деньгам не так затратно. С этой запеканкой придётся немного повозиться, но результат замечательный. Чем хороша мусака – после разогревания такая же вкусная.

3290568_1m (525x700, 85Kb)

Нам понадобится:

Рецепт на выходные: Мусака

Баклажаны крупные – 2 шт (или 3-4 средних)

Помидоры – 3 шт

Яйца – 3 шт

Фарш говяжий – 300 г

Лук – 1 шт

Чеснок – 3-4 дольки

Перец грунтовой – 2 шт

Масло оливковое – 3-4 ст. ложки

Сметана(или несладкий йогурт, или крем-фрэш) – 2 ст. ложки

Мука – 1 ст. ложка. Плюс мука для обваливания баклажанов

Брынза – 250 г

Рубленая зелень (например, петрушка, укроп, тимьян) – 4 ст. ложки

Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт на выходные: Мусака
Баклажаны очищаем и нарезаем на кружки – толщина меньше 0,5 см. Посыпаем солью и оставляем в сторону. Это нужно, чтобы ушла горечь.

Рецепт на выходные: Мусака
Мелко нарезаем лук, чеснок и перец.

Рецепт на выходные: Мусака
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем фарш и жарим до готовности мяса. Высыпаем в сковородку чеснок и перец. Наливаем треть стакана воды и выпариваем жидкость.

Рецепт на выходные: Мусака
Отправляем в сковородку одно яйцо и половину зелени, перемешиваем, солим и перчим, и временно отставляем в сторону.

Рецепт на выходные: Мусака
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Время заняться баклажанами: разогреваем сковороду побольше, наливаем масло. Баклажаны обваливаем в муке и обжариваем партиями с двух сторон. Готовые откладываем на тарелку.

Рецепт на выходные: Мусака
Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кружками примерно по полсантиметра.

Рецепт на выходные: Мусака
Огнеупорную форму смазываем маслом. И начинаем выкладывать слои: слой фарша со сковородки, слой баклажанов, слой фарша, слой баклажанов. Повторяем ещё пару раз – наверху должны остаться баклажаны. Выкладываем сверху помидоры и отправляем в разогретую духовку минут на 40.

Рецепт на выходные: Мусака
40 минут прошло. Взбиваем 2 яйца, сметану и ложку муки. Брынзу натираем на крупной тёрке.

Рецепт на выходные: Мусака
Выливаем равномерно взбитые яйца на мусаку, посыпаем зеленью и брынзой и вновь отправляем в духовку минут на 10.

Рецепт на выходные: Мусака
Даём постоять мусаке полчаса. Так мы убережём себя от ожогов – невозможно удержаться, хочется съесть ее всю и сразу. Сколько раз я от жадности обжигала язык. Так что пусть немного остынет и настоится.

Рецепт на выходные: Мусака
Нарезаем на порционные куски. Мусака очень сочная, никакого соуса не нужно.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Рубрики:  европейские кухни
греческая кухня
полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 19 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:17 (ссылка)
Приятного отдыха)
Пятница) (400x139, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:39 (ссылка)
Здравствуйте, Мигель! Я просто обожаю это греческое блюдо! Благодарна!
Ответить С цитатой В цитатник
А-зия   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо!!Напомнило отдых в Греции. Блюдо вкуснейшее. Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:23 (ссылка)
Вкусняшка!спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку