-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Салат "Инь-Ян"

Среда, 04 Сентября 2013 г. 18:57 + в цитатник

Этот салат сначала привлек меня своим внешним видом. Очень понравилось оформление салата. Потом прочитала состав ингредиентов, которые меня полностью устроили.

3290568_2c7ec5_wmark (600x450, 88Kb)

Немного истории: Инь и Ян — одна из основных концепций древнекитайской натурфилософии. В процессе развития китайской философии  Инь и Ян символизировали взаимодействие крайних противоположностей: света и тьмы, дня и ночи, солнца и луны. Ян и Инь едины и неделимы. Позднее инь воспринималось как негативное, холодное, темное и женское, а ян — как позитивное, светлое, теплое и мужское начало.
Салат состоит из 5 слоев.
Вот цитата из интернета: «Взаимодействие и борьба этих начал порождают пять стихий (первоэлементов) — у-син  воду, огонь, дерево, металл и землю, из которых возникает все многообразие материального мира — «десять тысяч вещей» — вань у, включая человека. Пять стихий находятся в постоянном движении и гармонии, взаимном порождении (вода порождает дерево, дерево — огонь, огонь — землю, земля — металл, а металл — воду) и взаимном преодолении (вода тушит огонь, огонь плавит металл, металл разрушает дерево, дерево — землю, а земля засыпает воду)».
В общем, не зависимо от всей этой философии, получается  вкусный, не жирный (за исключением майонеза, но его, думаю, смело можно заменить сметаной) салатик.


Время приготовления: 30 минут (с учетом, что курица уже отварена).
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления салата «Инь-Ян» нам понадобится:


— куриное мясо — 200 г
— яйцо — 3 шт.
— свежий огурец — 2 шт.
— сыр — 200 г
— чернослив без косточек — 200 г
— майонез
 
Способ приготовления:


Салат состоит из 5 слоев, каждый промазываем майонезом.
 
Курицу или филе курицы отвариваем в подсоленной воде около 1 часа.
 

 
После того, как она остынет, нарезаем на мелкие кусочки.
 

 
Выкладываем на тарелку. Это будет первым слоем в салате. Поверх смазываем немного майонезом.
 

 
2-ой слой — свежий огурец нарезаем соломкой.
 

 
Выкладываем на курицу и смазываем немного майонезом.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.
3-ий слой — натираем на мелкой терке или разминаем вилкой желтки.
 

 
Выкладываем на огурцы.
 

 
4- ой слой — сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем на желтки и смазываем хорошо майонезом.
 

 
5- ый слой — завершающий.
Разделяем мысленно салат на две части. Одну часть посыпаем натертым на терке белком.
 

 
Вторую часть — нарезанным мелко черносливом без косточек.
 

 
Украшаем как на фотографии, приведенной ниже.
 

 
Отправляем салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита.

Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
японская кухня
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 18:58 (ссылка)
Классный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Boss   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 19:06 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, интересный набор ингредиентов, особенно неожиданнен чернослив.......
Попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 05:31 (ссылка)
Интересный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
PREZENT   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 07:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 08:36 (ссылка)
спасибо,интересно..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:44 (ссылка)
Тоже не японская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку