-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Торт "Наполеон" с заварным кремом

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:07 + в цитатник

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла.

3290568_bd2b54_wmark (600x450, 68Kb)

Вот он!


В состав входят:
  Для теста:
мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г
Для крема:
сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л
Выходит торт весом 2 кг.
  Муку просеиваем.

Масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать.

Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.

Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.

Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.

Теперь займемся кремом.

Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем.

Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.

Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко.

Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло.

Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.

Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой.

Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.

Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж я расходовала полтора ополовника крема. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу. 

Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи.

Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.

Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.

Наш «Наполеон» готов!

Такой «Наполен» можно подавать уже через час, но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.

Вкус — пальчики оближешь!

источник

3290568_0_87a3d_6c5a321b_L (500x375, 90Kb)

Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 15 пользователям

Talan_A   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:17 (ссылка)
попробую. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:41 (ссылка)
Отличный рецептикИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Роговая   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:15 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, потрясающе вкусно....благодарю....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bogsve   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо. Не уверена, что точно такой рецепт, как у моей мамы, но то, что очень близок, это точно. Буду пробовать. Вид у него домашний.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ульянас   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 16:14 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:29ссылка
Держись моя фигура)
Masinka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 01:53 (ссылка)
Спасибо, Мигель! Отличный рецепт "Наполеона"!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:27ссылка
Нравится!!!!!!!!!!!!!!!
marusya_esk   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 09:15 (ссылка)
Вкусно!



Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо!!!
!51_1_~1[1] (600x450, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
OlgaRaz   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:13 (ссылка)
ВПЕРВЫЕ ВИЖУ ТАКОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА))))
МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 10:55ссылка
Пробуйте!На здоровье!
милена50   обратиться по имени Суббота, 08 Июля 2017 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо, сохранила себе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку