-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Яблочно-сливовый мармелад

Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:18 + в цитатник

Оказывается,что в мультиварке можно приготовить мармелад.

3290568_5df196_wmark (600x450, 83Kb)

Конечно, это не тот мармелад, который продается в магазине, так как в него нужно добавлять агар-агар или пектин, но, может быть, старшее поколение помнит, что раньше продавали пластовый мармелад, так вот мармелад из мультиварки очень на него похож.
 
Ингредиенты:  1,5 кг яблок, 500 г слив, 700 г сахара, 180 мл воды.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад 
Пектин, который нам необходим для мармелада, в первую очередь, содержится в кожице и семенном гнезде. Во всех рецептах, которые я видела, сердцевина удаляется, но, видимо, это связано с тем, как впоследствии будет обрабатываться масса.
 
Я тоже удалила, но потом уже подумала, что можно было запаривать яблоки и целиком. Итак, по этому рецепту сердцевину удаляем специальным ножиком, из слив вынимаем косточки. Все складываем в кастрюльку мультиварки, добавляем воды и включаем на 20 минут при температуре 120 градусов мультиповар. Фрукты должны размягчиться, как в компоте.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад 
Дальше фрукты нужно превратить в пюре. Вот от этого шага и зависит, как я поняла, нужно или не нужно удалять яблочную сердцевину. Самое тяжелое – протирать вручную через сито, тут не только семечки, но и кожица добавит проблем.
 
Второй способ – блендер, но нужно получше поработать, чтобы раздробить ту же кожицу, иначе мармелад однородным не получится. Понятно, что здесь сердцевина тоже не нужна. А я воспользовалась своим комбайном, у которого есть функция протирания пюре, вот тут можно класть яблоки со всем содержимым, все жесткие части останутся на сите.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад 
Протертое пюре смешиваем  сахаром. Относительно пропорций: сазара должно быть столь же, сколько получилось по весу пюре. У меня получилось 700 г. Включаем программу «Варенье» на 1 час, затем перемешиваем, снимаем клапан, чтобы жидкость лучше испарялась, и включаем еще на час.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад 
Мне не хотелось возиться с сушкой пластового мармелада, поэтому я для упрощения процесса разлила мармелад в банки.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад 
Для пробы залила мармеладом несколько формочек для льда.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад 
После застывания обсыпала мармелад сахаром, конечно, не такой плотный, как из магазина, но форму держит очень неплохо.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад

На вкус мармелад получился отличным и полностью натуральным – и это главное!

Мягкий яблочно-сливовый мармелад

источник

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:23 (ссылка)
Держись моя фигура!Мой любимый мармелад!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:43 (ссылка)
Да уж, я бы сказала - "прощай, фигура". Фигура сказала НЕТ!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:17 (ссылка)
Благодарю, интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Pesnya   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:32 (ссылка)
Мой любимый мармелад!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:20 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, ух ты какой рецепт! Забираю к себе в цитатник! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку