-÷итатник

»з блюд французской кухни: пирог  иш - (0)

»з блюд французской кухни: ѕирог  иш  иш (фр. quiche от нем. Kuchen Ч пирог) Ч блюдо французско...

—алат "ѕариж" | ѕ–ќ—“ќ, ¬ ”—Ќќ и Ѕџ—“–ќ - (0)

—алат "ѕариж" | ѕ–ќ—“ќ, ¬ ”—Ќќ и Ѕџ—“–ќ ќригинальный салат, который непременно порадует в...

 ак вкусно приготовить скумбрию - (0)

 ак вкусно приготовить скумбрию —кумбри€, или как прин€то называть еЄ на «ападе, макрель &...

Ћосось в тесте с соусом из киви - (0)

Ћосось в тесте с соусом из киви ≈сли вы врем€ от времени посещаете рестораны, в...

10 рецептов очень вкусных салатиков - (0)

10 рецептов очень вкусных салатиков 1. —алат из пекинской капусты “акой салат получаетс€ ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 57114


яблочно-сливовый мармелад

—уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 12:18 + в цитатник

ќказываетс€,что в мультиварке можно приготовить мармелад.

3290568_5df196_wmark (600x450, 83Kb)

 онечно, это не тот мармелад, который продаетс€ в магазине, так как в него нужно добавл€ть агар-агар или пектин, но, может быть, старшее поколение помнит, что раньше продавали пластовый мармелад, так вот мармелад из мультиварки очень на него похож.
 
»нгредиенты:  1,5 кг €блок, 500 г слив, 700 г сахара, 180 мл воды.

ћ€гкий €блочно-сливовый мармелад 
ѕектин, который нам необходим дл€ мармелада, в первую очередь, содержитс€ в кожице и семенном гнезде. ¬о всех рецептах, которые € видела, сердцевина удал€етс€, но, видимо, это св€зано с тем, как впоследствии будет обрабатыватьс€ масса.
 
я тоже удалила, но потом уже подумала, что можно было запаривать €блоки и целиком. »так, по этому рецепту сердцевину удал€ем специальным ножиком, из слив вынимаем косточки. ¬се складываем в кастрюльку мультиварки, добавл€ем воды и включаем на 20 минут при температуре 120 градусов мультиповар. ‘рукты должны разм€гчитьс€, как в компоте.

ћ€гкий €блочно-сливовый мармелад 
ƒальше фрукты нужно превратить в пюре. ¬от от этого шага и зависит, как € пон€ла, нужно или не нужно удал€ть €блочную сердцевину. —амое т€желое – протирать вручную через сито, тут не только семечки, но и кожица добавит проблем.
 
¬торой способ – блендер, но нужно получше поработать, чтобы раздробить ту же кожицу, иначе мармелад однородным не получитс€. ѕон€тно, что здесь сердцевина тоже не нужна. ј € воспользовалась своим комбайном, у которого есть функци€ протирани€ пюре, вот тут можно класть €блоки со всем содержимым, все жесткие части останутс€ на сите.

ћ€гкий €блочно-сливовый мармелад 
ѕротертое пюре смешиваем  сахаром. ќтносительно пропорций: сазара должно быть столь же, сколько получилось по весу пюре. ” мен€ получилось 700 г. ¬ключаем программу «¬аренье» на 1 час, затем перемешиваем, снимаем клапан, чтобы жидкость лучше испар€лась, и включаем еще на час.

ћ€гкий €блочно-сливовый мармелад 
ћне не хотелось возитьс€ с сушкой пластового мармелада, поэтому € дл€ упрощени€ процесса разлила мармелад в банки.

ћ€гкий €блочно-сливовый мармелад 
ƒл€ пробы залила мармеладом несколько формочек дл€ льда.

ћ€гкий €блочно-сливовый мармелад 
ѕосле застывани€ обсыпала мармелад сахаром, конечно, не такой плотный, как из магазина, но форму держит очень неплохо.

ћ€гкий €блочно-сливовый мармелад

Ќа вкус мармелад получилс€ отличным и полностью натуральным – и это главное!

ћ€гкий €блочно-сливовый мармелад

источник

–убрики:  европейские кухни
испанска€ кухн€
полезные советы от специалиста
лучшие рецепты испанского ресторанчика
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 12:23 (ссылка)
ƒержись мо€ фигура!ћой любимый мармелад!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ–≈ –ј—Ќјя_≈Ћ≈Ќј   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 13:43 (ссылка)
ƒа уж, € бы сказала - "прощай, фигура". ‘игура сказала Ќ≈“!!!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 14:17 (ссылка)
Ѕлагодарю, интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Joy5   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 15:05 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Pesnya   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 22:32 (ссылка)
ћой любимый мармелад!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Afina_ls   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2013 г. 19:20 (ссылка)
»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» , ух ты какой рецепт! «абираю к себе в цитатник! Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку