Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...
Итальянские пирожные с кремом - (0)Итальянские пирожные с кремом Эти пирожные в итальянском городе Бари предлагают на десерт во в...
Скачать MP3 с Youtube - (0)Скачать MP3 с Youtube Скачать MP3 с Youtube https://x2convert.com/ru19/download-youtube-to...
12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов! Постное меню - (0)12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов! Постное меню
Шоколадное НОВОГОДНЕЕ песочное печенье "ШИШКИ"с начинкой. - (0)Шоколадное НОВОГОДНЕЕ песочное печенье "ШИШКИ"с начинкой. Замечательно...
Сырные лепешки |
Когда речь идет о сыре, у меня появляется приблизительно такая же реакция, как у известного диснеевского персонажа Рокфора из мультфильма «Чип и Дейл», поэтому пройти мимо рецепта лепешек с сыром я просто не мог.
Привлекателен рецепт оказался еще и по той причине, что готовить лепешки очень просто и легко, а ингредиентов понадобится минимум.
Ингредиенты: 2 ст. муки, 1 ст. воды, 0,5 ч.л. соли, 250 г сыра, подсолнечное масло для обжаривания.
Тесто в этом рецепте заваривается кипятком, поэтому получается очень пластичным, тонко раскатывающимся. Если вдруг в доме не окажется сыра, вполне можно положить в начинку ягоды, яблоки, творог или что захочется. Это тесто надежно удерживает начинку внутри и не рвется.
Для приготовления теста вскипятим воду с солью.
Муку просеиваем.
Заливаем муку кипятком и быстро замешиваем тесто. Вымешиваем его, собираем в шар и накрываем салфеткой, пусть постоит 30 минут и отдохнет.
Кстати, это тесто можно заготовить впрок и заморозить, когда остынет.
Сыр натираем на крупной терке.
Остывшее тесто делим на маленькие кусочки и тоненько раскатываем на подпыленной мукой поверхности.
Сыр кладем на одну половинку лепешки (сыра не жалеем!), накрываем второй частью лепешки и скрепляем с помощью вилки, чтобы получились фестончики по краю.
Поджариваем лепешки в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие выкладываем на бумажное полотенце и накрываем полотняным, чтобы не остывали.
До чего же они вкусные: мягкие, с большим количеством расплавленного сыра и хрустящей корочкой.
Рубрики: | европейские кухни итальянская кухня популярные рецепты полезные советы от специалиста лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |