-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7183
Комментариев: 50768
Написано: 63684


Сырные лепешки

Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:28 + в цитатник

Когда речь идет о сыре, у меня появляется приблизительно такая же реакция, как у известного диснеевского персонажа Рокфора из мультфильма «Чип и Дейл», поэтому пройти мимо рецепта лепешек с сыром я просто не мог.

3290568_40f6e9_wmark (600x450, 51Kb)
  Привлекателен рецепт оказался еще и по той причине, что готовить лепешки очень просто и легко, а ингредиентов понадобится минимум.
  Ингредиенты:  2 ст. муки, 1 ст. воды, 0,5 ч.л. соли, 250 г сыра, подсолнечное масло для обжаривания.

Сырные лепешки 

Тесто в этом рецепте заваривается кипятком, поэтому получается очень пластичным, тонко раскатывающимся. Если вдруг в доме не окажется сыра, вполне можно положить в начинку ягоды, яблоки, творог или что захочется. Это тесто надежно удерживает начинку внутри и не рвется.
  Для приготовления теста вскипятим воду с солью.
Сырные лепешки
Муку просеиваем.
Сырные лепешки
Заливаем муку кипятком и быстро замешиваем тесто. Вымешиваем его, собираем в шар и накрываем салфеткой, пусть постоит 30 минут и отдохнет.
Сырные лепешки
Кстати, это тесто можно заготовить впрок и заморозить, когда остынет.
Сыр натираем на крупной терке.
Сырные лепешки
Остывшее тесто делим на маленькие кусочки и тоненько раскатываем на подпыленной мукой поверхности.
Сырные лепешки
Сыр кладем на одну половинку лепешки (сыра не жалеем!), накрываем второй частью лепешки и скрепляем с помощью вилки, чтобы получились фестончики по краю.
Сырные лепешки
Поджариваем лепешки в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Сырные лепешки
Горячие выкладываем на бумажное полотенце и накрываем полотняным, чтобы не остывали.
До чего же они вкусные: мягкие, с большим количеством расплавленного сыра и хрустящей корочкой.
Сырные лепешки

источник

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:30 (ссылка)
Вкусно и просто!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LEONARDA47   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:10 (ссылка)
Аппетит разыгрался не на шуткуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Пойду перекушу)))
Ответить С цитатой В цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:39 (ссылка)
Интересно!!! Я просто кладу сыр на сковородку и поджариваю) Обязательно сделаю! Спасибо!!! (Только, что моя фигура скажет? )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 10:54ссылка
Всё хорошо скажет!
Radeia   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо за простой и вкусненький рецептик !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadezhda5134   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Смолька   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо замечательный рецепт ! приготовила только муки ушло больше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 10:53ссылка
Неужели...Бывает!Удачи)
Pesnya   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:30 (ссылка)
Какая прелесть и так просто в приготовлении..Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 10:52ссылка
Всё просто и вкусно!
Secret_Obsession   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 09:10 (ссылка)
Супер!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:53 (ссылка)
Ооо, наверное стащу в цитатник.
Люблю такое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку