-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63593


Рыбный пирог

Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:35 + в цитатник

3290568_96120c (600x450, 40Kb)

Пирог рыбник – вкусный и несложный в приготовлении пирог с начинкой из картофеля, рыбы и лука. Простое в приготовлении тесто для такого пирога сможет сделать любая хозяйка. Да и новое блюдо к семейному столу всегда кстати, особенно, если это румяный свежеиспеченный пирог.


Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
щепотка соли
1 ст. воды
60 гр. растительного масла
  Ингредиенты для начинки:
400 гр. рыбного филе
1-2 картофелины
1 средняя луковица
Просеиваем муку и смешиваем ее с солью.

Вливаем в муку растительное масло, понемногу доливаем воду, замешивая крутое тесто. Готовое тесто кладем в глубокую посуду, накрываем и ставим в холодильник на 30 мин.-1 час. Такое расстоявшееся тесто будет мягче.

Рыбное филе режем небольшими кубиками.

Тесто достаем из холодильника, делим примерно пополам. Тонко, как для пельменей, раскатываем 1 часть теста, придавая ей форму круга, квадрата или прямоугольника. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Чистим и моем картофель, трем его на крупной терке, выкладываем на тесто, оставляя отступы по краям. Солим.

Выкладываем на картофель слой рыбы, солим.

Режем лук средними кусочками, выкладываем на рыбу.

Раскатываем 2 часть теста, придавая ей такую же форму, как первой. Накрываем ею пирог и защипываем края. Затем края загибаем к центру пирога, прижимая, чтоб не разворачивались. В середине пирога делаем небольшую дырочку, рыбник можно слегка смазать растительным маслом.

Пирог ставим в горячую духовку (180С). Перед тем как ставить пирог, в дырочку вливаем немного подсоленной воды. Можно слегка подлить ее и во время выпекания. Выпекаем до слегка румяного цвета (минут 25-30).
Совет: Добиваться более насыщеного цвета не стоит – можно пересушить. В процессе сам пирог тоже немного поливаем водой, в том числе края.
И еще один совет: Готовый пирог вынимаем из духовки, кладем на блюдо, накрываем крышкой и укутываем, давая ему пропариться, на 20-30 мин.

источник

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:39 (ссылка)
Пирог классный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LEONARDA47   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:09 (ссылка)
Какой прекрасный рецептик,ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:29 (ссылка)
За что я Вас люблю, ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, так за то, что даже неопытная хозяйка не упадёт лицом в муку перед Добрым Молодцем...))
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:18 (ссылка)
Интересный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гэл   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:05 (ссылка)
М-ммм! Обожаю рыбный пирог! Такая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Pesnya   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:26 (ссылка)
Как аппетитно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 10:52ссылка
Приятного приготовления!
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:30 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, большое спасибо за вкусный рецепт! Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 10:41ссылка
Afina_ls, приятного приготовления!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку