-Цитатник

280 сайтов для всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов для всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 61915



Как использовать фольгу на кухне?

Вторник, 08 Октября 2013 г. 10:30 + в цитатник

Если я вам расскажу, как использовать фольгу на кухне на все сто процентов ее возможностей — вам и трех рулонов в месяц не хватит.

velvet_1.jpg

Пока же у меня уходил всего один стандартный рулончик длиной 10 метров, шириной 30 см и толщиной 9-14 мкм, думаю, именно такой есть сегодня у каждой хорошей хозяйки.

До сих пор я использовала его в обыкновенных случаях:

Подстелить под выпечку в металлические формы;

  • Завернуть порционные куски мяса, курицы или рыбы и запечь на противне или на гриле;
  • Упаковать бутерброды или мясо в дальнюю дорогу;
  • Закрыть противень под мясом по-французски.
  • А ведь фольга способна на многое!

    velvet.jpg

    Эта незатейливая блестящая бумажка устойчива к воздействию пищевых продуктов, никаким образом не меняет ни их вкус, ни их запах, не пропускает воду, жир, газ, микроорганизмы, ультрафиолет, и, как следствие, является одним из самых устойчивых и безопасных барьеров между блюдом и внешним миром.

    Вот что еще может фольга:

    Сохранять готовые продукты вне холодильника: просто заверните герметично, не остужая, в фольгу запеченное мясо или курицу, и они сохранят свежесть в течение 48 часов.

    Предохранять хлеб от высыхания и зачерствевания: нарежьте хлеб на ломти, в течение минуты подсушите в тостере и заверните в фольгу. Четыре дня он будет оставаться свежим.

    • Спасать продукты от соседей с резким запахом: просто заверните ароматную еду в фольгу, и ни один продукт ею не пропахнет.
    • Замораживать полуфабрикаты в морозилке, в том числе и методом шоковой заморозки.
    • Предохранять выпечку от преждевременного зарумянивания — достаточно просто положить на верх изделия лист фольги;
    • Имейте в виду: стандартной толщины фольги вполне хватает, чтобы печь, жарить и запекать, а вот если речь идет об упаковке и заморозке — берите фольгу потолще. И побольше: как же без нее на кухне?
      источник
    Рубрики:  полезные советы от специалиста
    Метки:  

    Процитировано 14 раз
    Понравилось: 8 пользователям



    ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 10:43 (ссылка)
    Пользуйтесь,друзья!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 11:06 (ссылка)
    Воспользуюсь советами!Спасибо большоеИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
    Ответить С цитатой В цитатник
    Joy5   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 06:47 (ссылка)
    Спасибо за полезные советы!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку