-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Тарт "Татен"

Среда, 09 Октября 2013 г. 15:35 + в цитатник

Хрустящее, песочное тесто с нежными яблоками в карамели — это потрясающе вкусный тандем. Пирог приготовился довольно поздно, а я стараюсь не есть на ночь глядя. Но запах, этот маняще сладкий и тягучий запах, заставил меня попробовать кусочек.

3290568_86b7a9_wmark (600x450, 67Kb)

После первого же укуса я поняла, что это теперь мой любимый вариант яблочного пирога.

Уж сколько рецептов выпечки с яблоками существует — не счесть, но французам можно доверять в плане выпечки и приготовлении десертов. По легенде, такой пирог появился во французской коммуне в 1898 году. Гостиницей управляли две сестрички по фамилии Татен. Одна из них и была поваром. 

Однажды, она попросту забыла о тушившихся на плите яблоках и довела их до карамелизированного состояния. Чтобы скрыть свою ошибку, Стефани накрыла их тестом, испекла пирог, да так и подала, в перевернутом виде. Гостям очень понравился десерт (как и мне) и таким образом, рецепт стал классическим.

Ингредиенты:

Для теста:

— 260 г муки
— 160 г сливочного масла
— 60 г сахарной пудры
— 1 яйцо

Для начинки:

— 60 г сливочного масла
— 135 г сахара
— 2 ст.л воды
— 500-600 г яблок
— 1/2 ч.л корицы (по желанию)
— сушеные ягоды (по желанию)

Время подготовки: 15 минут. Время выпекания: 40 минут. 

Приготовление: 

Включаем духовку для разогрева на 200 градусов. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Его смешиваем с мукой, сахарной пудрой и предварительно взбитым яйцом. Из этой смеси у вас должно получиться мягкое тесто.

 
Его обворачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на время подготовки начинки.

Для карамели растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем сахар и воду. Размешиваем на маленьком огне до растворения сахара, затем провариваем карамель без помешивания до коричневого состояния. У меня это заняло около 7-8 минут.


 
Готовую карамель вливаем в форму, в которой будем выпекать пирог.



Яблоки тщательно моем, удаляем сердцевину. Нарезаем фрукты тонкими пластинками.

 
Раскладываем нарезанные яблоки на карамели, по всей площади формы, желательно делать это внахлест. Присыпаем яблочки корицей.

 
Остывшее тесто раскатываем в круг. Перекладываем его на яблоки. Края подгоняем точно по форме.

 
Выпекаем до золотистого состояния около 40 минут. Переворачиваем на блюдо чуть остывший пирог.

 
Подаем сразу же, к ароматному чаю. Если лакомится на следующий день пирогом, обязательно разогрейте его.

Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 16:16 (ссылка)
Не люблю карамель. Яблоки слопаю так)) а рецепт подарю подруге) Хоть у её и 38 размер, но готовит она отменно!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо!А я делаю из покупного слоеного теста - вкус абалденный, сливочный! Люблю все рецепты, связанные с яблоками!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 00:52 (ссылка)
Рецепт классического "Татен"! Спасибо, Мигель!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Secret_Obsession   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку