-Цитатник

Маленькие пирожки для фуршета: популярная закуска на празднике - (0)

Маленькие пирожки для фуршета: популярная закуска на празднике   Фуршет – п...

Картофельные зразы с мясным фаршем - (1)

Картофельные зразы с мясным фаршем Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную,...

Голландские блинчики - (0)

Голландские блинчики

Новогодние салаты 2018 - (0)

Новогодние салаты 2018   Самый ожидаемый, щедрый и гостеприимный пра...

Закуски на новогодний стол, штучные - (0)

Закуски на новогодний стол, штучные Считается, что на праздничном столе в предстоящую ново...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 54282

Тарт "Татен"

Среда, 09 Октября 2013 г. 15:35 + в цитатник

Хрустящее, песочное тесто с нежными яблоками в карамели — это потрясающе вкусный тандем. Пирог приготовился довольно поздно, а я стараюсь не есть на ночь глядя. Но запах, этот маняще сладкий и тягучий запах, заставил меня попробовать кусочек.

3290568_86b7a9_wmark (600x450, 67Kb)

После первого же укуса я поняла, что это теперь мой любимый вариант яблочного пирога.

Уж сколько рецептов выпечки с яблоками существует — не счесть, но французам можно доверять в плане выпечки и приготовлении десертов. По легенде, такой пирог появился во французской коммуне в 1898 году. Гостиницей управляли две сестрички по фамилии Татен. Одна из них и была поваром. 

Однажды, она попросту забыла о тушившихся на плите яблоках и довела их до карамелизированного состояния. Чтобы скрыть свою ошибку, Стефани накрыла их тестом, испекла пирог, да так и подала, в перевернутом виде. Гостям очень понравился десерт (как и мне) и таким образом, рецепт стал классическим.

Ингредиенты:

Для теста:

— 260 г муки
— 160 г сливочного масла
— 60 г сахарной пудры
— 1 яйцо

Для начинки:

— 60 г сливочного масла
— 135 г сахара
— 2 ст.л воды
— 500-600 г яблок
— 1/2 ч.л корицы (по желанию)
— сушеные ягоды (по желанию)

Время подготовки: 15 минут. Время выпекания: 40 минут. 

Приготовление: 

Включаем духовку для разогрева на 200 градусов. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Его смешиваем с мукой, сахарной пудрой и предварительно взбитым яйцом. Из этой смеси у вас должно получиться мягкое тесто.

 
Его обворачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на время подготовки начинки.

Для карамели растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем сахар и воду. Размешиваем на маленьком огне до растворения сахара, затем провариваем карамель без помешивания до коричневого состояния. У меня это заняло около 7-8 минут.


 
Готовую карамель вливаем в форму, в которой будем выпекать пирог.



Яблоки тщательно моем, удаляем сердцевину. Нарезаем фрукты тонкими пластинками.

 
Раскладываем нарезанные яблоки на карамели, по всей площади формы, желательно делать это внахлест. Присыпаем яблочки корицей.

 
Остывшее тесто раскатываем в круг. Перекладываем его на яблоки. Края подгоняем точно по форме.

 
Выпекаем до золотистого состояния около 40 минут. Переворачиваем на блюдо чуть остывший пирог.

 
Подаем сразу же, к ароматному чаю. Если лакомится на следующий день пирогом, обязательно разогрейте его.

Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям



ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 16:16 (ссылка)
Не люблю карамель. Яблоки слопаю так)) а рецепт подарю подруге) Хоть у её и 38 размер, но готовит она отменно!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо!А я делаю из покупного слоеного теста - вкус абалденный, сливочный! Люблю все рецепты, связанные с яблоками!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 00:52 (ссылка)
Рецепт классического "Татен"! Спасибо, Мигель!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Secret_Obsession   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку