-Цитатник

Ватрушки с творогом и ягодами - (0)

Ватрушки с творогом и ягодами Такие ватрушки в сто раз вкуснее покупных &n...

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире - (0)

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире| ПРОСТО, ЛЕГКО И ВКУСНО... Очень нежный пирог на кефир...

Пирог со смородиной - (0)

Пирог со смородиной. Сладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых ягод с...

Булочки "Милашки" - (0)

Булочки "Милашки". Ингредиенты: - 11 г сухих дрожжей - 2 столовые ложки сахарного песка ...

-🍓- Два десерта с клубникой - (0)

-🍓- Два десерта с клубникой Мини-тортики с клубникой ИНГРЕДИЕНТЫ ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 5929
Комментариев: 44770
Написано: 55903


Французский хлеб в хлебопечке

Среда, 09 Октября 2013 г. 15:44 + в цитатник

Сделать такое посильно только с хлебопечкой, не заставляя себя просыпаться полтретьего утра, чтобы к семи угостить свою семью бутербродами со свежим французским хлебом.

3290568_5aea24_wmark (600x438, 41Kb)



 Чтобы выполнить эту задачу, в хлебопечке предусмотрен таймер. В моей можно задержать время выпечки до 13 часов. Продукты я положила в аппарат полдевятого вечера, а готовый хлебушек мне нужен был полседьмого утра. На таймере я должна была выставить 10 часов.

 Еще об одном моменте забыла рассказать! После выпекания хлебопечка в автономном режиме поддерживает изделие в горячем состоянии еще 1 час, после чего начинается его остывание. Этот факт можно учесть во время использования таймера и задержки выпекания хлеба.

Также нужно учесть, что для выпекания французского хлеба с задержкой на несколько часов, использовать свежее молоко нельзя — оно прокиснет. Поэтому в рецептуре предусмотрено использование сухого молока.

Для приготовления французского хлеба в хлебопечке весом 750 г необходимы следующие продукты:
— 290 г воды
— 1 3/4 ст.л. сухого молока
— 1,5 ст.л. сливочного масла
— 1 ст.л. сахара
— 1,5 ч.л. соли
— 3 стакана муки
— 2 ч.л. сухих растворимых дрожжей

Французский хлеб отличается от обычного белого хлеба увеличенным временем поднятия теста, благодаря чему увеличивается размер воздушных карманов в хлебе и текстура хлеба получается очень легкой.
французский хлеб в хлебопечке
Совет. Не рекомендую для первого раза (или выпекания в режиме таймер) использовать количество теста для выпекания большой буханки хлеба — она просто может не уместиться в ведро и произойдет самовольное вытекание теста на нагревательные части машины.

Закладку продуктов для моей модели хлебопечки нужно начинать с жидких продуктов.

Заливаем воду в ведерко-форму.

Добавляем сухое молоко,
французский хлеб в хлебопечке
сливочное масло,
французский хлеб в хлебопечке
сахар и соль.
французский хлеб в хлебопечке
Аккуратно засыпаем муку и добавляем сухие дрожжи в дырочки, которые делаем в муке.
французский хлеб в хлебопечке
Отправляем ведерко в хлебопечку.
французский хлеб в хлебопечке
Выбираем программу «французский хлеб» весом 750 г и средним цветом корочки.
французский хлеб в хлебопечке
Таймер устанавливаем с задержкой выпечки 10 часов и включаем хлебопечку.

Сегодня утром я проснулась от запаха свежеиспеченного хлеба. Вспомнилась шутка: «Проснулась, потянулась и решила дождаться, когда мама приготовит завтрак. Вспомнила, что я и есть мама!».

Сегодняшнее утро было как в этой шутке — мне показалось, что это мама приготовила хлебушек, пока я сладко спала. А на самом деле это постаралась моя помощница, в которую я с каждым днем все больше влюбляюсь.
французский хлеб в хлебопечке
Муж с сыном были очень рады бутербродам со свежим хлебом и брынзой на завтрак. А я даже не устала и готова приниматься за более сложную работу.

Рубрики:  французская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты для мультиварки
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 15:54 (ссылка)
Хороший хлеб!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 16:14 (ссылка)
Какой же у Вас размер, ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК? Повара обычно такие толстые...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 10:31ссылка
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА, Упитанные:)А толстые бывают....любители фастфудов)
Masinka   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 05:06 (ссылка)
Спасибо, Мигель! Попробую испечь в своей хлебопечке Французский хлеб по этому рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку