-Цитатник

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62109



Мясные ежики

Пятница, 11 Октября 2013 г. 10:29 + в цитатник

Спешу поделиться рецептом, который, я надеюсь, порадует ваших детишек — исполнением, ваших мужей — вкусом, а вас- простотой исполнения и несомненной пользой  — рецептом мясных шариков.

3290568_841ae4_wmark (600x400, 55Kb)

Для приготовления мясных шариков нам потребуется: 
мясной фарш — 1 кг
яйцо куриное — 1 шт
яйцо перепелиное — 15 шт
капуста — 200 г
лук репчатый — 1 шт
соль, черный перец
мясные шарики
Для начала трем на крупной терке капусту, заливаем кипятком и отставляем в сторону. Если Вы используете нежирный фарш, например, говядину, то количество капусты необходимо увеличить. Иначе шарики будут суховатыми. Я использовала свино-говяжий, достаточно жирный фарш.  
  Ставим вариться перепелиные яйца. Их можно заменить половинками куриных. Но перепелиные гораздо полезнее куриных яиц, что особенно важно, когда наше блюдо будут кушать не только взрослые члены семьи, но и малыши.
Режем репчатый лук, не ленимся, режем достаточно мелко. 
мясные шарики
Откидываем капусту на дуршлаг, даем хорошенько стечь воде и смешиваем с фаршем, яйцом и луком. Солим, перчим. 
мясные шарики
Перемешиваем до однородной массы.
мясные шарики
Если фарш получился крутоват, можно подлить молока. 
  Чистим вареные перепелиные яйца. 
мясные шарики
Формируем из фарша шарики, а внутрь кладем яичко. 
  Выкладываем на смазанный маслом противень. 
мясные шарики
Если Вы планируете диетическое блюдо, можно вместо масла налить воды. Также будет очень вкусно залить подливой. 
  У меня маленький ребенок, все мамочки знают, что детишек сложно накормить просто шариками, поэтому я сделала ёжиков — украсила шарики глазками-перчинками. Можно выложить «шубу» ёжикам из мелких сухариков или обсыпать кунжутом.
Ставим наши шарики в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно час до готовности фарша.
мясные шарики
Из такого количества продуктов у меня получилось 12 ёжиков.

источник
  Приятного аппетита! 

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 10:32 (ссылка)
Приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:14 (ссылка)
Не спешите, выходные завтра) Спасибо, ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, за заботу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку