-÷итатник

¬атрушки с творогом и €годами - (0)

¬атрушки с творогом и €годами “акие ватрушки в сто раз вкуснее покупных &n...

ѕирог У¬ишн€ в шоколадеФ на кефире - (0)

ѕирог У¬ишн€ в шоколадеФ на кефире| ѕ–ќ—“ќ, Ћ≈√ ќ » ¬ ”—Ќќ... ќчень нежный пирог на кефир...

ѕирог со смородиной - (0)

ѕирог со смородиной. —ладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых €год с...

Ѕулочки "ћилашки" - (0)

Ѕулочки "ћилашки". »нгредиенты: - 11 г сухих дрожжей - 2 столовые ложки сахарного песка ...

-🍓- ƒва десерта с клубникой - (0)

-🍓- ƒва десерта с клубникой ћини-тортики с клубникой »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 5929
 омментариев: 44770
Ќаписано: 55903


¬оздушный торт

¬торник, 15 ќкт€бр€ 2013 г. 19:31 + в цитатник

’очу поделитьс€ рецептом очень простого, быстрого, малокаллорийного торта на основе пирожного «воздушное». Ёто любимый торт в нашей семье, и пока он стоит в холодильнике, не все домочадцы спокойно сп€т ночью...

3290568_7f9486_wmark (600x400, 55Kb)

»нгредиентов в рецепте весьма мало:
яйца – 4 шт.
—ахар – 2 ст.
Ћимонна€ кислота на кончике ножа или лимонный сок половина чайной ложки
—гущенное молоко – 1 б.
—ливочное масло – 200 г
√рецкие орехи 100 г
¬аниль на кончике ножа или ванильный сахар — половина пакетика
 

 
’очу сразу предупредить — все продукты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло — м€гкое, ни в коем случае не путать с растопленным!
 
ѕервым этапом мы готовим меренги. ƒл€ этого отдел€ем белки от желтков. ¬ отдельную посуду разбиваем сырое €йцо и аккуратно вылавливаем ложкой желток.
 

 
—разу же переливаем белок в другую посудину. ≈сли на последнем €йце вдруг «дрогнет рука» и повредитс€ желток — вы испортите все остальные белки. ¬ белках не должно быть ни капельки желтка. Ѕудьте очень осторожны. 
 

 
¬збиваем белки в пену. «атем подолжаем взбивать, постепенно всыпа€ сахар. ¬есь процесс занимает примерно минут 20, т.к. сахар должен растворитьс€ до последней крупиночки. 
 

 
«атем выкладываем будущие меренги на противень, выложенный пергаментой бумагой. ≈сли ее не оказалось под рукой, то можно застелить противень обычными листами, самосто€тельно промаслив их растительным маслом. ≈сли вы планируете делать пирожные, рекомендую воспользоватьс€ кондитерским кулем, тогда меренги будут объемнее. ¬ нашем случае, планируетс€ торт, он должен лучше пропитатьс€ кремом, меренги нужны небольшие, поэтому € воспользуюсь чайной ложкой. 
 

 
—тавим противень в духовку на 1,5-2 часа при температуре 80-100 градусов. ≈сли температура будет выше, цвет у издели€ на выходе изменитс€ — приобретет кремовый оттенок. 
 

 
ѕолученные безе снимаем на тарелку и пока отставл€ем в сторону. «аймемс€ вторым этапом — кремом. 
 
«десь все очень просто: взбиваем сгущеное молоко с м€гким сливочным маслом и ванилином. 
 

 
≈сли вы готовите пирожные, то достаточно склеить попарно наши меренги этим кремом. ћожно добавить краситель в крем и украсить сверху. 
 

 
ƒл€ торта на дно блюда кладем самые некрасивые и поврежденные меренги, щедро заливаем кремом. 
 
¬ыкладываем сверху второй слой меренг, заливаем оставшимс€ кремом и засыпаем €драми грецких орехов. 
 

 
ќб€зательно убираем в холодильник желательно часов на 6, а оптимально — на ночь. 
 
—тавим чайник, зовем близких и наслаждаемс€ нежным тортиком! ј € откланиваюсь и желаю вам при€тного аппетита! 

 

ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ќкт€бр€ 2013 г. 19:35 (ссылка)
¬куснотища!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ–≈ –ј—Ќјя_≈Ћ≈Ќј   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ќкт€бр€ 2013 г. 20:59 (ссылка)
...на ночь а кто-то советовал не бегать к холодильнику ночью...
” мен€ возник вопрос - меренги, по сути, пустышки, почему так долго надо печь?!  ака€-то временна€ путаница.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ–≈ –ј—Ќјя_≈Ћ≈Ќј   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ќкт€бр€ 2013 г. 21:00 (ссылка)
ќй, спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ёферова   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ќкт€бр€ 2013 г. 22:05 (ссылка)
чернослив не хватает, получилс€ бы торт "√рафские развалины"
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alone_here   обратитьс€ по имени —реда, 16 ќкт€бр€ 2013 г. 00:21 (ссылка)
 ак же он может получитьс€ малокалорийным? —ахара 2 стакана, масло сливочное пачка, сгущенка. » "быстрота" приготовлени€ под вопросом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќјƒ≈∆ƒј—»Ѕ»–№   обратитьс€ по имени —реда, 16 ќкт€бр€ 2013 г. 15:07 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joy5   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ќкт€бр€ 2013 г. 11:57 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку