-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63593


Воздушный торт

Вторник, 15 Октября 2013 г. 19:31 + в цитатник

Хочу поделиться рецептом очень простого, быстрого, малокаллорийного торта на основе пирожного «воздушное». Это любимый торт в нашей семье, и пока он стоит в холодильнике, не все домочадцы спокойно спят ночью...

3290568_7f9486_wmark (600x400, 55Kb)

Ингредиентов в рецепте весьма мало:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2 ст.
Лимонная кислота на кончике ножа или лимонный сок половина чайной ложки
Сгущенное молоко – 1 б.
Сливочное масло – 200 г
Грецкие орехи 100 г
Ваниль на кончике ножа или ванильный сахар — половина пакетика
 

 
Хочу сразу предупредить — все продукты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло — мягкое, ни в коем случае не путать с растопленным!
 
Первым этапом мы готовим меренги. Для этого отделяем белки от желтков. В отдельную посуду разбиваем сырое яйцо и аккуратно вылавливаем ложкой желток.
 

 
Сразу же переливаем белок в другую посудину. Если на последнем яйце вдруг «дрогнет рука» и повредится желток — вы испортите все остальные белки. В белках не должно быть ни капельки желтка. Будьте очень осторожны. 
 

 
Взбиваем белки в пену. Затем подолжаем взбивать, постепенно всыпая сахар. Весь процесс занимает примерно минут 20, т.к. сахар должен раствориться до последней крупиночки. 
 

 
Затем выкладываем будущие меренги на противень, выложенный пергаментой бумагой. Если ее не оказалось под рукой, то можно застелить противень обычными листами, самостоятельно промаслив их растительным маслом. Если вы планируете делать пирожные, рекомендую воспользоваться кондитерским кулем, тогда меренги будут объемнее. В нашем случае, планируется торт, он должен лучше пропитаться кремом, меренги нужны небольшие, поэтому я воспользуюсь чайной ложкой. 
 

 
Ставим противень в духовку на 1,5-2 часа при температуре 80-100 градусов. Если температура будет выше, цвет у изделия на выходе изменится — приобретет кремовый оттенок. 
 

 
Полученные безе снимаем на тарелку и пока отставляем в сторону. Займемся вторым этапом — кремом. 
 
Здесь все очень просто: взбиваем сгущеное молоко с мягким сливочным маслом и ванилином. 
 

 
Если вы готовите пирожные, то достаточно склеить попарно наши меренги этим кремом. Можно добавить краситель в крем и украсить сверху. 
 

 
Для торта на дно блюда кладем самые некрасивые и поврежденные меренги, щедро заливаем кремом. 
 
Выкладываем сверху второй слой меренг, заливаем оставшимся кремом и засыпаем ядрами грецких орехов. 
 

 
Обязательно убираем в холодильник желательно часов на 6, а оптимально — на ночь. 
 
Ставим чайник, зовем близких и наслаждаемся нежным тортиком! А я откланиваюсь и желаю вам приятного аппетита! 

 

Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 19:35 (ссылка)
Вкуснотища!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:59 (ссылка)
...на ночь а кто-то советовал не бегать к холодильнику ночью...
У меня возник вопрос - меренги, по сути, пустышки, почему так долго надо печь?! Какая-то временная путаница.
Ответить С цитатой В цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 21:00 (ссылка)
Ой, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Юферова   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 22:05 (ссылка)
чернослив не хватает, получился бы торт "Графские развалины"
Ответить С цитатой В цитатник
Alone_here   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 00:21 (ссылка)
Как же он может получиться малокалорийным? Сахара 2 стакана, масло сливочное пачка, сгущенка. И "быстрота" приготовления под вопросом.
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 15:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку