-Цитатник

Ватрушки с творогом и ягодами - (0)

Ватрушки с творогом и ягодами Такие ватрушки в сто раз вкуснее покупных &n...

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире - (0)

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире| ПРОСТО, ЛЕГКО И ВКУСНО... Очень нежный пирог на кефир...

Пирог со смородиной - (0)

Пирог со смородиной. Сладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых ягод с...

Булочки "Милашки" - (0)

Булочки "Милашки". Ингредиенты: - 11 г сухих дрожжей - 2 столовые ложки сахарного песка ...

-🍓- Два десерта с клубникой - (0)

-🍓- Два десерта с клубникой Мини-тортики с клубникой ИНГРЕДИЕНТЫ ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 56613


Нежная запеканка из кабачка и грибов

Четверг, 17 Октября 2013 г. 10:59 + в цитатник

Нежная запеканка из кабачка и грибов получилась нежно по вкусу и сытно.

3290568_862352_wmark (600x450, 79Kb)

Нужно пользоваться возможностью приготовить из свежих овощей сейчас, осенью, так как зимой из замороженных продуктов такой вкусовой эффект трудно получить. Ведь замороженные овощи при разморозки становятся более водянистые и их сложно натереть на терке, вкус получается не такой настоящий).
 
Не упускайте возможности попробовать это замечательно блюдо, уверена вам понравится.
  Время приготовления: приблизительно 45 минут.
  Степень сложности: минимальная.
  Для приготовления нежной запеканки из кабачка и грибов нам понадобится:
— кабачок — 1 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— грибы — шампиньоны свежие — 400 г
— болгарский перец — 2 шт.
— яйцо — 2 шт.
— сметана — 2 ст.л.
— сыр — 100 гр
— масло растительное
— соль, перец черный молотый по вкусу
  Способ приготовления:

Шампиньоны моем под струей проточной воды. Нарезаем на средние кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
 
Репчатый лук нарезаем полукольцами, соединяем с шампиньонами на сковороде и тушим до готовности грибов. Солим, перчим по вкусу.
 

Болгарский перец очищаем от семян, моем под водой, нарезаем соломкой. Тушим вместе с грибами и луком. Снимаем с огня, оставляем остывать.

С кабачка снимаем кожуру, вынимаем семечки.

Натираем на крупной терке.
Форму для запекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем часть натертого кабачка, немного солим.

Сверху выкладываем начинку из тушеных с болгарским перцем и луком грибов.

Следующим слоем накрываем грибы оставшейся частью натертого кабачка. Немного солим.

Яйца взбиваем со сметаной.

Заливаем запеканку.

Сыр натираем на терке.

Посыпаем нашу запеканку.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до образования красивой золотистой корочки.

Затем вынимаем готовую запеканку из духовки. Немного даем остыть. Нарезаем на порционные куски.

источник

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям



Jo-Ann   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 11:37 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, СПАСИБО! Обещает быть вкусной. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
lena48777   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 11:51 (ссылка)
спасибо беру в свою копилку !!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку