Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Кекс "Сметанник" с изюмом |
Чем чаще по телевизору рассказывают о качестве нынешних сладостей и выпечки, тем больше у меня появляется рецептов, и я готовлю кекс. Именно эта тема подталкивает меня не лениться, а кормить себя и близких более полезными блюдами.
Мне жаль, что государство позволяет нас кормить всякой гадостью, и очень обидно, когда магазинными сладостями закармливают детей только потому, что родители не считают нужным тратить свое драгоценное время на приготовление здорового блюда. Большинство моих рецептов подгоняются специально для сына.
Время приготовления: 50-60 минут
Уровень сложности: низкий
Для приготовления кекса мне понадобились:
— 3 куриных яйца
— 1 ст. сахара
— 2 ст. муки
— 200 г сметаны
— разрыхлитель
— 150 г изюма
1. Предварительно я залила изюм кипятком, для того чтобы он стал мягким и сочным.
2. В миску разбила яйца и засыпала их сахаром.
3. С помощью миксера взбила содержимое миски до густой пены. На это ушло 4-5 минут при самых больших оборотах.
4. Затем добавила сметану и разрыхлитель.
5. Добавила муку и взбивала, пока не пропали все комочки. Тесто было готово.
6. Последней положила начинку, то есть изюм размоченный. Предварительно, конечно же, слив с нее воду.
7. Тесто получилось консистенцией похожей на густую сметану.
8. Выпекала десерт в формочке для хлеба, которую смазала сливочным маслом.
9. Тесто покрыло чуть больше половины формы. Это хорошо, так как кекс поднялся почти в два раза.
10. Выпекался кекс 40 минут в духовке. Проверяла готовность с помощью зубочистки.
Этот рецепт мне понравился тем, что в него не входит ни сливочное масло, ни маргарин. После выпекания он стал тяжелым и сытным, хотя это не помешало маме с сыном скушать его за полдня. Мне очень понравился он еще тем, что большое количество изюма не перебило его индивидуальный и нежный вкус. Он не приторный и главной в данном рецепте является начинка.
Приятного аппетита!
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня полезные советы от специалиста несложные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |