-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Кекс "Сметанник" с изюмом

Суббота, 19 Октября 2013 г. 12:33 + в цитатник

Чем чаще по телевизору рассказывают о качестве нынешних сладостей и выпечки, тем больше у меня появляется рецептов, и я готовлю кекс. Именно эта тема подталкивает меня не лениться, а кормить себя и близких более полезными блюдами.

3290568_6a1bf9_wmark (600x450, 58Kb)


  Мне жаль, что государство позволяет нас кормить всякой гадостью, и очень обидно, когда магазинными сладостями закармливают детей только потому, что родители не считают нужным тратить свое драгоценное время на приготовление здорового блюда. Большинство моих рецептов подгоняются специально для сына.
  Время приготовления: 50-60 минут
  Уровень сложности: низкий
  Для приготовления кекса мне понадобились:
— 3 куриных яйца
— 1 ст. сахара
— 2 ст. муки
— 200 г сметаны
— разрыхлитель
— 150 г изюма
1. Предварительно я залила изюм кипятком, для того чтобы он стал мягким и сочным.
 
2. В миску разбила яйца и засыпала их сахаром.
 
3. С помощью миксера взбила содержимое миски до густой пены. На это ушло 4-5 минут при самых больших оборотах.
 
4. Затем добавила сметану и разрыхлитель.
 
5. Добавила муку и взбивала, пока не пропали все комочки. Тесто было готово.
 
6. Последней положила начинку, то есть изюм размоченный. Предварительно, конечно же, слив с нее воду.
 
7. Тесто получилось консистенцией похожей на густую сметану.
 
8. Выпекала десерт в формочке для хлеба, которую смазала сливочным маслом.
 
9. Тесто покрыло чуть больше половины формы. Это хорошо, так как кекс поднялся почти в два раза.
 
10. Выпекался кекс 40 минут в духовке. Проверяла готовность с помощью зубочистки.
 
Этот рецепт мне понравился тем, что в него не входит ни сливочное масло, ни маргарин. После выпекания он стал тяжелым и сытным, хотя это не помешало маме с сыном скушать его за полдня. Мне очень понравился он еще тем, что большое количество изюма не перебило его индивидуальный и нежный вкус. Он не приторный и главной в данном рецепте является начинка.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Нелита   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Сделаю своим девчонкам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 13:04ссылка
Непременно!Вкусно и быстро!
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 13:05 (ссылка)
Приятного дня!Отличного настроения!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 07:01 (ссылка)
Спасибо за рецептик!Удачи и радости!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ядвига_80   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:47 (ссылка)
  Сегодня готовила сметанник по вашему рецепту,всё прекрасно,но у меня почему-то он получился немного суховатым,и я решила в сл. раз добавить сгущёнки немного,думаю получится вкусно! Ещё раз спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Октября 2013 г. 10:34ссылка
Я очень рад,что у Вас все получилось!Удачи)В следующий раз присылайте фотоотчет!Опубликую обязательно!!!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку